У Кличко рассказали, как повлияет на экологию Киева сжигание львовского мусора

25.06.2016
У Кличко рассказали, как повлияет на экологию Киева сжигание львовского мусора
25.06.2016 11:41

У Кличко рассказали, как повлияет на экологию Киева сжигание львовского мусора

Экологическая ситуация в Киеве не ухудшится из-за сжигания мусора, привезенного из Львова. Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, киевский завод "Энергия" использует свой потенциал только на треть.

"Завод "Энергия" принимает в будние дни от 600 до 1200 т мусора в сутки, на выходные объемы уменьшаются в среднем до 250-300 т в сутки. Завод работает только на 30% от своей проектной мощности. Проанализировав возможности предприятия, мы согласились помочь львовянам в сложной ситуации. Сейчас завод "Энергия" сжигает львовского мусора не более 15% от общего объема ежесуточно", - отметил он.

Также отмечается, что по заключению СЭС, выбросы в воздух соответствуют нормам и составляют 38% от предельных.

"По результатам контроля, проведенного Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве, превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха не обнаружено. Кроме того, завод не имеет выбросов сточных и ливневых вод в озеро Вырлица, все выбросы поступают на очистную станцию Бортнической станции аэрации. Забор воды для технических и бытовых нужд завода осуществляется из городских сетей "Киевводоканала", - подытожил Поворозник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинская столица намерена принимать на утилизацию твердые бытовые отходы со Львова до начала августа.

Теги материала: Киев, Львов, мусор, КГГА

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100