В Киеве потребовали выкуп за похищенного иностранца

08.05.2016
В Киеве потребовали выкуп за похищенного иностранца
08.05.2016 18:20

В Киеве потребовали выкуп за похищенного иностранца

В Киеве неизвестные похитили иностранца с требованием выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Инцидент произошел возле гостиницы в Печерском районе столицы. На данный момент уже найдена машина похожая на ту, в которой перемещались злоумышленники, а находившиеся в ней мужчины общаются со следователями.

"Вчера вечером в управление полиции поступило сообщение от гражданки другого государства о том, что накануне ее муж уехал на встречу, а уже с 22 часов не отвечал на звонки. Около 22:30 на ее мобильный поступил звонок с его телефона, однако женщина ничего не смогла понять, поскольку не знает языка. Еще через час к ней приехал общий знакомый и рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил: если они хотят увидеть мужа, должны готовить деньги", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что к похищению причастны лица, которые могут перемещаться на автомобиле Mitsubishi черного цвета. Соответствующие ориентировки были переданы всем автопатрулям, которые несут службу в столице.

"В конце концов в Подольском районе патруль Управления полиции охраны заметил разыскиваемую машину. В момент ее задержания в салоне находилось двое мужчин. Их доставили в Печерский управления полиции. Сейчас они общаются со следователями", - отмечается в сообщении.

Таким образом, проводится досудебное расследование по уголовным процессам, начатым по ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

По данным СМИ, похищенный является гражданином Франции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Переяслав-Хмельницком Киевской области произошло нападение на семью заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Юлии Клименко. 

Теги материала: Киев, похищение, выкуп, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100