Ученые назвали вкусный продукт, который может легко снизить риск смерти

07.01.2022
Ученые назвали вкусный продукт, который может легко снизить риск смерти
07.01.2022 21:46

Ученые назвали вкусный продукт, который может легко снизить риск смерти

Гарвардские ученые провели новое исследование и установили, что если на регулярной основе употреблять натуральный черный шоколад, то таким образом можно легко снизить риск смерти в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает Express.

Также этот продукт позволяет защитить организм от развития злокачественных новообразований.

Ученые уже достаточно давно пытаются отыскать какой-то определенный секрет долголетия и некоторое время назад они сделали выводы относительно того, что на продолжительность жизни влияет поведение человека и генетические факторы. Но если в рационе человека будут присутствовать определенный продукт, то это позволит заметно продлить жизнь и даже побороть генетическую предрасположенность к определенным заболеваниям, смерти в раннем возрасте.

Таким продуктом эксперты считают черный шоколад, ведь в его составе присутствует огромное количество флавоноидов, выступающих замечательными антиоксидантами. С их помощью можно нормализовать артериальное давление, а также избежать риска развития многих патологий. Стоит отметить, что чем выше будет концентрация какао в продукте, тем больше в нем будет содержаться активных веществ, полезных для человеческого организма.

Исследователи провели эксперимент и установили, что люди, которые регулярно каждый месяц употребляли по три плитки черного шоколада, имели меньше риска преждевременной смерти – примерно на 36%. В среднем они жили на один год дольше, чем те люди, в рационе которых шоколад отсутствовал. Ученые также отмечают то, что продукт помогает уменьшить воспалительные процессы в организме, а также резистентность к инсулину.

Многие знают о том, что черный шоколад обладает противовоспалительными свойствами и положительно сказывается не только на здоровье, но и на работе головного мозга. С его помощью можно улучшить память, сделать более качественной концентрацию внимания, уменьшить время реакции. Данных эффектов удается достичь также с помощью флавоноидов, присутствующих в составе темного шоколада.

Улучшить влияние шоколада помогает цинк. Благодаря такой комбинации можно не просто продлить свою жизнь, но и защитить организм от вредного влияния оксидативного стресса, который часто становится причиной преждевременного старения, развития многих заболеваний.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  храп во сне человека может предоставлять собой опасность и даже свидетельствовать о серьезном заболевании.

Теги материала: ученые, шоколад, риск, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100