В Минздраве назвали причину высокой смертности от COVID-19 в Украине

06.11.2021
В Минздраве назвали причину высокой смертности от COVID-19 в Украине
06.11.2021 16:21

В Минздраве назвали причину высокой смертности от COVID-19 в Украине

По сравнению с другими странами мира в Украине высокие цифры летальности от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По информации, это связано с тем, что многие государства уже прошли пик заболеваемости.

Со слов Ляшко, количество летальных исходов в Украине действительно высоко.

"Но мы сравниваем ее с такими же летальными случаями в других странах в данный конкретный период времени. Хотя подъем заболеваемости, волны, происходят в разных странах по-разному", – сказал министр.

Также отмечается, что Франция проходила подъем заболеваемости два месяца назад.

"Если мы хотим сравнивать, то нужно перечислять на определенное количество населения, например, на 10 тысяч или количество инфицированных. И следует сравнивать с теми странами, которые в тот момент также имеют подъем заболеваемости", – добавил Ляшко.

Ляшко уточняет, что формирование статистики умерших от коронавируса в каждой стране может отличаться. По его словам, Украина представляет в статистику любой летальный случай, случившийся с человеком, у которого был лабораторно подтвержден коронавирус.

"Это не значит, что человек умер именно от коронавируса. Коронавирус мог быть как основным заболеванием, повлекшим смерть, так и при сопутствующих заболеваниях. Поэтому и мы говорим, что это количество летальных исходов у людей с коронавирусом – не вследствие, не по причине", – добавил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, что пик коронавируса в Украине наступит уже в ближайшие недели

Теги материала: Украина, смертность, коронавирус, минздрав

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100