Косметолог назвала ТОП-7 витаминов и минералов для идеальной кожи

22.10.2021
Косметолог назвала ТОП-7 витаминов и минералов для идеальной кожи
Фото: rg.ru
22.10.2021 21:55

Косметолог назвала ТОП-7 витаминов и минералов для идеальной кожи

Специалист назвала главные витамины, которые стоят на страже женской красоты и здоровья. Об этом в Instagram написала косметолог Тамара Ануфриева.

"Кожа является одним самым большим органом нашего тела. Защищает его от токсинов, болезней, обеспечивает регулировку температуры. При нехватке витаминов кожа теряет сияние, тонус и эластичность, становится раздражительной и более сухой, появляются проблемы", - пояснила врач.

Эксперт выделила 7 витаминов и минералов, которые необходимы здоровой коже:

Цинк. Дефицит проявляется обострением акне, дерматитов, псориаза, снижение эластичности кожи.

Витамин С участвует в реакциях образования коллагена и является мощным антиоксидантом, замедляет старение. Его нехватка проявляется огрублением кожи, тусклым цветом, сухостью, медленным заживлением травм.

Витамин А борется с сухостью, акне, предотвращает пигментацию, улучшает зрение. Нехватка проявляется шелушением, трещинками, акне, экземой, псориазом, потемнением кожи.

Комплекс витаминов группы В улучшает циркуляцию крови и клеточного дыхания, обмен веществ в целом. При нехватке может возникнуть сыпь, нарушение пищеварения, акне. Еще очень серьезные изменения - депрессия и дефицит железа, который женщинам вообще допускать нельзя категорически!

Витамин Е - самый важный из витаминов красоты. Он борется со свободными радикалами, предотвращает сухость и быстрое старение. При нехватке кожа покрывается возрастными пятнами и морщинками, сохнет.

Витамин К необходим тем, кто борется с темными кругами под глазами, сосудистыми звездочками, синяками, шрамами и растяжками.

Витамин D - важен для сосудов, иммунитета и костной системы, защищает кожу от преждевременного старения. Псориаз, утолщение участков кожи и быстро появляющиеся морщины свидетельствуют о его нехватке.

Также специалист добавила, что для истощенного организма один уход за кожей в виде крема или укола недостаточно. Косметолог отметила, что необходимо поддерживать здоровье изнутри: качественно питаться и больше двигаться.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, врач-диетолог, эксперт маркетплейса витаминов и натуральных продуктов для здорового образа жизни iHerb Анжелика Дюваль рассказала с помощью каких компонентов питания можно сохранить молодость и свежесть кожи надолго.

Теги материала: витамины, минералы, кожа, здоровье, косметология

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100