Эксперты рассказали, как еще похудеть помимо спорта и диеты

14.07.2021
Эксперты рассказали, как еще похудеть помимо спорта и диеты
Фото: publicdomainpictures.net
14.07.2021 21:44

Эксперты рассказали, как еще похудеть помимо спорта и диеты

Эксперты рассказали, что делать, если с питанием и спортом все в порядке, однако сброс лишних кило существенно замедлился. Об этом рассказали в програме "Утро с Интером" на канале Интер.

Оказывается, первые килограммы уходят легко, а потом идет борьба за каждые сто граммов. В этот период можно задействовать дополнительные методы похудения.

Известно, что массаж - самый простой дополнительный метод, который поможет похудеть.И не только лимфодренажный, но и обычный. Например, актриса Саша Бортич, похудевшая на 26 килограммов, утверждает, что без массажа не достигла бы цели так быстро.

"Массаж поможет расслабить мышцы, наладить кровоток. Но если есть зажимы, протрузии, то перед курсом массажей необходимо проконсультироваться с неврологом", - говорит врач-эндокринолог Светлана Свичкарь.

Также удивительным фактом оказалось то, что некоторые звезды для похудения используют акупунктуру. Эта методика стабилизирует работу эндокринной системы, улучшает обмен веществ, избавляет от тяги к еде.

"Иглоукалывание - восточная культура, которая влияет на физиологию" - говорит врач-психолог Наталья Бень.

Однако специалист отмечает, что не следует слепо доверять новой методике, даже если она помогла кому-то из знакомых. И ни в коем случае не стоит верить шарлатанам, которые обещают мгновенный эффект без особых усилий.

Тренер Максимс Нагибинс также настаивает, что, похудев, следует продолжать заниматься спортом. Выстраивайте программу так, чтобы она была комфортна и для повседневной жизни. Даже если закончилась программа питания и тренировок, плавно переходите на снижение интенсивности занятий.

Для того, чтобы сохранить результат, можно заниматься спортом на низком уровне, на низком пульсе, но главное - не бросать. Можно сбросить скорость, чтоб организм начал восстанавливаться. Потому что похудение - это тоже стресс для организма, как и набор веса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли специалисты в области медицины.

Теги материала: похудение, питание, спорт, советы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100