Рак и болезни сердца: ученые объяснили, почему не стоит увлекаться красным мясом

12.07.2021
Рак и болезни сердца: ученые объяснили, почему не стоит увлекаться красным мясом
Фото: Pixabay
12.07.2021 15:59

Рак и болезни сердца: ученые объяснили, почему не стоит увлекаться красным мясом

Американские ученые объяснили, почему потребление красного мяса так влияет на работу сердца и сосудов, сообщает ahajournals.org.

Так, уже известно, что риск развития у человека инсульта напрямую зависит от количества красного мяса в рационе.

Чтобы детальнее разобраться в проблеме, ученые провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек.

Каждый день исследуемых кормили свежей и обработанной свининой.

Ученые выяснили, что свежее мясо сильнее вредит человеку, чем обработанное.

"Результаты этого исследования показывают, что потребление свежего или обработанного красного мяса повышает риск развития общего и ишемического инсульта", - рассказали эксперты.

Отметим, что было доказано, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека.

Всемирная организация здравоохранения также обнародовала данные, согласно которым существует связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые Медицинской школы Икана при медицинском центре Маунт-Синай заявили, что потребление большого количества кофеина увеличивает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению (ВГД).

Теги материала: мясо, ученые, вред, исследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100