Диетолог Майкл Мосли заявил, что черный хлеб может провоцировать повышение уровня сахара в крови, сообщает Express.
Он подчеркнул, что при выборе черного хлеба необходимо проявлять осторожность, поскольку многие его виды содержат добавки.
"Большая часть черного хлеба - это просто окрашенный белый хлеб", - рассказал эксперт.
Диабетикам же, которым часто рекомендуют добавлять черный хлеб в рацион, он посоветовал сменить его на цельное зерно: киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку, а также бобовые.
Мосли объяснил это тем, что эти крупы содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.
Он напомнил, что при диабете также очень важно свести к минимуму употребление сладостей, фруктовых соков и газированных напитков.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты считают, что картофель лучше не употреблять в пищу.