В ВОЗ обеспокоились распространением в мире неизлечимой гонореи

07.07.2017
В ВОЗ обеспокоились распространением в мире неизлечимой гонореи
07.07.2017 20:38

В ВОЗ обеспокоились распространением в мире неизлечимой гонореи

Гонорея, у которой наблюдается устойчивость ко всем, на сегодня существующим, антибактериальным препаратам была обнаружена, по меньшей мере, у трех человек в мире. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения и предупредила, что устойчивая к антибиотикам инфекция распространяется очень быстро, передает УНИАН.

В ВОЗ отметили, что люди, у которых была диагностирована гонорея, устойчивая к препаратам, были обнаружены в Японии, Франции и Испании, а они, в свою очередь, заражают своих партнеров, вследствие чего опасная инфекция распространяется по всему миру.

"Бактерии, вызывающие гонорею, стали очень изощренными. Всякий раз, когда мы используем новый класс антибиотиков для лечения этой инфекции, бактерии адаптируются, у них развивается лекарственная устойчивость»", - рассказал официальный представитель ВОЗ Теодор Ви.

Он подчеркнул, что ежегодно зараженными этим заболеванием оказываются 78 миллионов человек по всему миру. Она в первую очередь поражает слизистую половых органов, прямой кишки и горла. А от осложнений, которые вызваны ей, наиболее часто страдает женский пол. У них диагностируются воспаление органов таза, внематочная беременность и бесплодие, а что еще страшнее - более высокий риск заразится ВИЧ и СПИД.

Медики обеспокоились тем , что в последнее время данная инфекция никак не реагирует на давно известные и более дешевые антибиотики. А в богатых странах уже не раз были обнаружены инфекции, на которые не влияет ни один из известных на сегодня антибиотиков.

"Весьма возможно, что эти данные - лишь вершина айсберга, поскольку системы диагностики и регистрации случаев неизлечимой инфекции зачастую отсутствуют в странах с более низким уровнем доходов, для которых как раз и характерна большая распространенность гонореи»", - отметил представитель ВОЗ. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, программа развития ООН предоставила Украине в рамках гуманитарной помощи партию анатоксина против ботулизма. В свою очередь директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра сообщил, что закупленный антитоксин противодействует семи разновидностями ботулизма и может применяться при лечении как взрослых, так и детей. 

Теги материала: ВОЗ, болезнь, заболевание, риск, инфекция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100