Украина обогнала США по темпам прироста электромобилей

20.03.2017
Украина обогнала США по темпам прироста электромобилей
20.03.2017 12:11

Украина обогнала США по темпам прироста электромобилей

По результатам 2016 года Украина заняла пятое место в международном рейтинге развития электромобилей. Об этом пишет аналитик издания InsideEVs Ассаф Орон.

Аналитик отмечает, что за последний год было ввезено в пять раз больше электромобилей, в том числе и подержанных, что в сумме дает 4% автомобильного рынка Украины.

Покупку подержанных автомобилей Орон объясняет следующим образом: низкий уровень ВВП ($4000 на одного человека), общая дороговизна электромобилей, относительно высокие цены на электроэнергию и отсутствие собственного производства электромобилей внутри страны.

Общая ситуация с электромобилями в Украине, по словам аналитика выглядит так: "украинцы собрались и начали закупать, как конвейер, подержанные электромобили с Запада (половина из них - Nissan Leaf), и лоббировали поддержку со стороны правительства. Это в итоге обеспечило свыше 2,5 тыс. проданных электромобилей. 

Причиной такого резкого роста популярности электромобилей Орон отмечает противостояние России и Украины - по его мнению, отказ от бензина из РФ будет "ударом в лицо".

Украина, по словам аналитика, представляет глобальный пример для бедных и непромышленных стран, которые могут значительно увеличить количество проданных электромобилей.

Общий рейтинг от издания InsideEVs выглядит следующим образом: 

  1. Китай;
  2. Норвегия;
  3. Швеция;
  4. Исландия;
  5. Украина;
  6. Соединенные Штаты Америки;
  7. Южная Корея;
  8. Япония;
  9. Франция;
  10. Нидерланды.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, курьеры Укрпочты пересядут на электромобилиУкрпочта в пятилетней стратегии развития указала, что собирается закупить не менее 200 электромобилей.

Теги материала: электромобиль, авто, автомобиль, Украина

bigmir)net TOP 100