Владимир Александрович, уйдите, оставив профессионалам возможность спасти страну, пока еще не поздно

22.11.2021
Владимир Александрович, уйдите, оставив профессионалам возможность спасти страну, пока еще не поздно
22.11.2021 14:54

Владимир Александрович, уйдите, оставив профессионалам возможность спасти страну, пока еще не поздно

Знаете, что делает политика по-настоящему великим? Одно из главных качеств великого политического деятеля является умение признавать собственные ошибки. Президент Владимир Зеленский, к сожалению, таким качеством не обладает, иначе уже давно бы честно раскаялся перед народом за все свои ошибки и подал бы в отставку. А разгребать все завалы, оставленные "зеленой командой" остались бы настоящие профессионалы. Ведь разгребать есть что.

За два года цены на коммунальные услуги, продукты питания, словом, на все в Украине выросли до таких космических масштабов, что простой пенсионер не может позволить себе даже целый батон, ограничиваясь половинкой! Это то, что обещал всем нам Зеленский? Нет, конечно.

А цена на газ? Почему нельзя было согласиться на предложение лидера оппозиции Виктора Медведчука, который выбил стране 25% скидку на голубое топливо? Ведь сейчас бы мы платили всего лишь 175 долларов за кубометр, а не более тысячи долларов! А значит, никакого бы роста цен на все товары не было бы и люди жили бы чуть-чуть счастливее. Что мешало Зеленскому проявить политическую мудрость и действовать на благо страны? Амбиции и зависть? Скорее всего.

О ситуации на Донбассе и вовсе не хочется говорить. Потому, что нечего. За два года Зеленский не сделал ничего, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Переговоры в ТКГ - в полнейшем тупике, украинцы продолжают сидеть в тюрьмах ОРДЛО, и умирать. Да да, вспомните хотя бы о четырех украинках, об освобождении которых договорился Медведчук. Они крайне нуждаются в медицинской помощи, без предоставления которой дело вполне может закончится очень печально. Но Банковая хранит глухое молчание, таким образом, проводя черту между "своими" и "не своими украинцами". Печально.

А ведь Донбасс уже давно мог бы жить под мирным небом, если бы Зеленский хоть на секунду задумался об интересах страны, и согласился бы на план, который был презентован Медведчуком в Европе, и получил одобрение у лидеров стран Нормандской четверки. Но где там! Наш президент готов бегать по всему миру, выклянчивая то у Вашингтона помощь, то у Турции, словом, у кого угодно, только бы не соглашаться на предложение оппозиционного лидера. А люди на Донбассе, тем временем, продолжают умирать.

Этот список промахов Зеленского можно продолжать до бесконечности. Вспомнить эпический провал "вагнергейта", миллиардное воровство на "Великому будівництві", о котором пишут все СМИ, и много-много других ошибок главы государства, за которые будем расплачиваться не только мы, но и наши дети с внуками.

Осознавая все это, становится по-настоящему страшно. Страшно от того, что если Зеленский продолжит так рулить страной, то нам уже ничего не поможет. Поэтому, пока еще не поздно, надо его остановить.

Теги материала: Владимир Зеленский, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100