Данилов признал, что "Глуско" не связана с Медведчуком. А значит, санкции и обыски были незаконны

28.10.2021
Данилов признал, что "Глуско" не связана с Медведчуком. А значит, санкции и обыски были незаконны
28.10.2021 13:50

Данилов признал, что "Глуско" не связана с Медведчуком. А значит, санкции и обыски были незаконны

Говорящая голова Зеленского, секретарь СНБО Данилов признал, что АЗС Glusco не связаны с Медведчуком. "У нас нет документов, что "Глуско" напрямую аффилирована с Медведчуком", - сказал он. Ну что же, вскоре Данилов будет вынужден признать, что и в "ПрикарпатЗападТрансе", который власть кошмарила, тоже нет Медведчука. А еще Данилову не мешало бы извиниться и уйти в отставку, попутно рассказав о масштабной коррупции, которая царит в СНБО. Как, впрочем, и в других госорганах, которые пытаются выслужиться перед Зеленским, приплетая Медведчука ко всем земным грехам. 

Помните, на днях ГБР выступило с сенсационным заявлением - мол, Медведчук завозил дизельное топливо из России по заниженным ценам? На самом деле, в Николаев пришли танкеры международного трейдера Coral Energy, который работает уже несколько лет и является крупнейшим поставщиком дизтоплива и сжиженного газа в Украину по морю. Имеет азербайджанские корни, работает по всему миру. Он, к слову, является импортером дизеля "Роснефти" в Украину. Который затем покупают ОККО, WOG, "Сокар" и другие крупные сети. Так вот, в ГБР слепили заявление, что поставщиком мол был Медведчук. А Данилов теперь говорит, что Медведчука в этом бизнесе НЕТ. Когда чиновники врут, следили бы уже, чтобы это вранье не противоречило одно другому. 

Ранее Зе-команда так же голословно, без доказательств, суда и следствия обвинила иностранных инвесторов, которые вложили более полумиллиарда долларов и восстановили ржавую трубу, начав поставлять в Украину дешевый дизель, в связях с Медведчуком. Власть пошла по беспределу - нефтепродуктопровод отобрали у швейцарцев через санкции СНБО, а заправки "Глуско" заблокировали посредством силовиков. То есть, без суда и следствия власть остановила бизнес частных инвесторов, который генерировал сотни миллионов гривен налогов в бюджет и способствовал сокращению объема контрабанды дизеля на украинском рынке.

А ведь нефтепродуктопровод "ПрикарпатЗападТранс" долгое время был самым выгодным способом транспортировки дизеля в Украину. Поставки по трубе обходились дешевле железнодорожной логистики и дорогой морской перевалки, что отражалось на более низких ценах на стеллах АЗС. Сегодня "ПрикарпатЗападТранс" стоит без работы. Огромное предприятие, способное генерировать налоговые поступления в госбюджет, не качает топливо из-за политической позиции президента.

За это в будущем государству еще придется расплачиваться. Расплачиваться за жадность Зеленского и всяких "даниловых", которые вводят санкции за деньги, уничтожают политических оппонентов президента и кошмарят частный бизнес. 

Недавно Данилов чистосердечно признал, что в санкционных списках обнаружили странные ошибки по 108 людям. Позже еще один одиозный "зеленый человечек" Давид Арахамия сообщил, что правоохранители делали эти ошибки за 300 тысяч с человека, спасая попавших лиц от последствий. Журналисты Bihus.Info в своем расследовании доказали, что перед введением санкций так называемых контрабандистов предупредили, и те перед введением ограничений меняли бенефициаров своих предприятий. Это было сделано для того, чтобы "спрятать" собственные активы. Если по-простому – Данилов и Ко продали "санкции" за взятки. А кто не захотел платить, тому под разными предлогами поломали бизнес. 

А сейчас Данилов говорит "ой", ошиблись. Ошиблись? Так ведь чистосердечного здесь недостаточно, нужно в суде ответить за свои преступные действия. Компенсировать убытки пострадавшим. Желательно, из кармана Зеленского, а не госбюджета. Но признать свою преступную деятельность на посту президента у Зеленского не хватает смелости. И он отправляет говорить Данилова. Тому ведь все равно. Он просто заколачивает огромные деньги, а за это вынужден подрабатывать клоуном у президента. А ставка у Данилова за лояльность, как мы поняли, очень хороша.

Власть в попытках насолить Медведчуку дошла до откровенного абсурда. Придумывают фейки, которые затем сами же и опровергают. И на основании этих фейков блокируют бизнесы. Но сейчас Зе-матрица, видимо, окончательно сломалась, ведь чиновники Зеленского вдруг начали нахваливать давнюю идею Медведчука о необходимости создания газового консорциума с ЕС и Россией. Надо же, видимо, российское топливо не такое уж и агрессивное, как нам недавно рассказывал Зеленский. Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Лишь бы на пользу стране. У Медведчука, к слову, еще много полезных идей, Зеленскому нужно хорошо их изучить.

Оригинал на странице Александра Потемкина в Facebook

Теги материала: Данилов, СНБО, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100