Рейтинг Зеленского валится после скандала с офшорами. Не помогло даже преследование Медведчука

20.10.2021
Рейтинг Зеленского валится после скандала с офшорами. Не помогло даже преследование Медведчука
20.10.2021 12:26

Рейтинг Зеленского валится после скандала с офшорами. Не помогло даже преследование Медведчука

В ответ на грандиозный скандал с офшорами Зеленского в Офисе президента придумали состряпать еще одно фейковое дело против лидера оппозиции Виктора Медведчука - чтобы отвлечь общественное внимание от Pandora Papers. Не помогло. Вчера КМИС опубликовал результаты свежего соцопроса (за 15-18 октября), и оказалось, что рейтинг Зеленского за месяц обвалился с 25,4% до 19,1% среди всех, и с 33,3% до 24,7% среди тех, кто определился. То есть, офшорный скандал стоил Зе 9 процентов поддержки украинцев. И даже вся та истерия, которую власть устроила вокруг нового дела Медведчука, не помогла.

А ведь ожидания в ОП были кардинально противоположные. На незаконном преследовании Медведчука власть пиарится уже почти год. Обострения бывают аккурат к очередным зашкварам и скандалам, в которые попадают представители Зе-команды. Так сказать, чтобы и скандал замять, и рейтинг Зеленскому, который уныло катится вниз, повысить. Но украинцы уже разобрались, что к чему в деле Медведчука. Что оппозиционера судят не за какие-то преступления, которых попросту нет, а за политическую позицию лидера ОПЗЖ. Из-за его противодействия укреплению внешнего управления в Украине, уничтожению промышленности, росту тарифов. Эта топорная политика власти по уничтожению оппозиции только отталкивает избирателей Зеленского. Источники в Офисе президента допускают, что уже к концу года рейтинг президента упадет ниже 20%.

Зеленскому нужны победы для спасения политической карьеры, но этих побед нет. Экономика падает, на внешней арене Украину попросту не воспринимают всерьез, боевые действия на Донбассе продолжаются и мира ждать не приходится, мы остались без газа, тарифы на отопление и горячую воду уже начали повышать, даже дело Медведчука разваливается в суде, поскольку оно совершенно пустое.

Зеленский рискует к концу каденции (если досидит) превратится во второго Ющенко - с поддержкой на уровне 5%. Правда, у него будет одно утешение - миллионы в офшорах не только не иссякли за годы президентства, но и значительно приумножились.

Владимир Шамин

Теги материала: Владимир Зеленский, скандал, Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100