Зеленский провалил визит в США – вернулся с пустыми руками и бременем невыгодных контрактов

02.09.2021
Зеленский провалил визит в США – вернулся с пустыми руками и бременем невыгодных контрактов
02.09.2021 13:04

Зеленский провалил визит в США – вернулся с пустыми руками и бременем невыгодных контрактов

Итог встречи Зеленского и Байдена можно описать одним словом - ниочем. В принципе, этого и следовало ожидать, но получилось даже хуже.

По "Северному потоку-2", который Зеленский так смело критикует в Украине, в Вашингтоне лидеры не говорили. Байден даже не заикнулся о нем, а Зеленскому, как писали американские СМИ, было велено помолчать. 

Донбасс обсуждали косвенно. Ну не воспринимать же всерьез протокольную фразу о том, что Байден и Зеленский "едины в преданности суверенитету и территориальной целостности Украины учитывая российскую агрессию, которая продолжается"…

Зеленский ехал в Вашингтон в том числе и за деньгами. Получил мизер. 463 млн долл. на реформы, из которых хорошая сумма придет в виде продукции. При этом другим странам Штаты выделяют намного больше средств.

Зато Байден требует от Зеленского немедленно назначить главу САП. Привет внешнему управлению. 

Но с САП - еще полбеды. Штаты заставили Зеленского подписать ряд невыгодных контрактов на миллиарды долларов, которые потом придется вернуть. Нам попросту сказали: даем кредиты, но закупать на них будете американские товары. Добавленная стоимость останется за океаном, а Украина, как колония Запада, будет разгребать потом последствия. 

Цинично, но Байден потребовал от Зеленского спасти компанию Westinghouse от краха. Та находится в плачевном состоянии, но благодаря контракту с Украиной на 25 млрд долл. может спастись. Этот контракт будет камнем на шее утопающей Украины, но Байдену все равно. 

А Зеленский, видимо, сам все понимая, в расстроенных чувствах даже забыл пригласить хозяина в гости. При том, сам Байден на старте вчерашней встречи намекнул, что не прочь снова приехать в нашу страну. Но, что-то мне кажется, что дедушка Джо приедет и без приглашения. Проверить, как тут простой парень Вова управляет колонией. Если плохо, могут и снять. Потому Вова очень старается угодить.

Игорь Вальский

Теги материала: Владимир Зеленский, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100