Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов могут повторить судьбу предшественников

03.08.2021
Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов могут повторить судьбу предшественников
03.08.2021 18:26

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов могут повторить судьбу предшественников

Судьи Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда, которые по указке из Офиса президента публично возглавили кампанию травли против лидера оппозиции Виктора Медведчука, рискуют в скором будущем повторить судьбу своих коллег Инны Отрош и Антона Чернушенко, бывших глав Печерского райсуда Киева и Киевского апелляционного суда. А также бывшего судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева и экс-главы Днепровского райсуда столицы Николая Чауса. Все они сбежали из Украины, как только перед ними замаячила перспектива отвечать перед законом за свои преступные решения. Предположительно, сбежали в Россию. Кроме Чауса, который отправился покорять Европу, но в итоге был похищен и возвращен в Украину.

Но нынешним оборотням в мантиях не стоит и думать о побеге в Россию. Там их сразу же схватят, поскольку они, попирая законы и Конституцию, лишили свободы Виктора Медведчука, который является ближайшим политическим партнером в Украине президента России Владимира Путина, а фактически, членом его семьи. Президент РФ уже неоднократно публично вставал на защиту Медведчука.

"Закрывают общенациональные средства массовой информации, сажают под домашний арест, как сейчас происходит с (Виктором) Медведчуком. При этом органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции. То есть этим силам не дают никаких шансов на легальную политическую работу", - заявил Путин в одном из интервью.

Из-за политического процесса над оппозиционером Кремль свернул контакты с Банковой, а Путин отказывается встречаться с Зеленским, пока в Украине власти не оставят лидера ОПЗЖ в покое.

Судья Чаус - это пример того, что и в Европе нашим коррупционерам делать нечего. Иначе бы Чаус остался на Западе и жил припевая на деньги ЕС. Но нет, коррупционер шатается по украинским селам в одних трусах, демонстрируя, насколько жалкая судьба ждет тех, кто продался за тридцать серебряников.

ЕСПЧ уже начал дело о политическом преследовании Медведчука. Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и других грубых нарушениях его основополагающих прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. По словам депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина, Европейский суд рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а «решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора и начала импичмента президента».

Кирилл Ковальчук

Теги материала: Медведчук, суд

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100