Клоунская диктатура против реальной оппозиции: цирк продолжается

02.08.2021
Клоунская диктатура против реальной оппозиции: цирк продолжается
02.08.2021 10:48

Клоунская диктатура против реальной оппозиции: цирк продолжается

Думаю, "зеленские" прекрасно понимают: переквалифицироваться из клоунов на более серьезную специальность уже не получится. Никак и никогда. А за осознанием этого простого факта пришел страх.

Страх из-за того, что не удалось заглушить "кварталовскими" шоу общественный запрос на сильного и харизматичного лидера, на реальное народовластие, на объединяющую и миротворческую внутреннюю политику, на прагматичную дипломатию, на экономику, работающую на интересы граждан. Более того, этот запрос только усилился. И что самое ужасное для всех этих псевдо-слуг народа - сегодня все больше граждан готовы доверить реализацию своих ожиданий лидеру оппозиции, главе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

Что делать в таких условиях "зеленским"? Правильно - продолжать политический и правовой беспредел, наивно надеясь отвлечь народ от "потемкинских реформ" и исключить оппозиционного политика из общественно-политической жизни страны. Декорации все те же - клоунада в виде уголовного преследования по сфальсифицированному делу о государственной измене.

Что мы, собственно, и увидели 30 июля - в ходе заседания Киевского апелляционного суда, рассматривавшего апелляцию адвокатов Медведчука на решение о домашнем аресте.

Напомню, что несмотря на все доводы защиты об абсурдности обвинений и отсутствии хоть каких-то адекватных доказательств в деле, решение о продлении Медведчуку круглосуточного домашнего ареста было принято 9 июля 2021 года судьей Печерского суда Сергеем Вовком.

В Киевском апелляционном суде история вновь повторилась. Традиционно - в виде фарса.

Адвокаты Медведчука буквально "на пальцах", по слогам и буквам доказали юридическую несостоятельность обвинения. При этом - опять и снова! - на голову судебной "реформе" имени президента Зеленского защита лидера оппозиции надела многочисленные нарушения: от несоблюдения стороной обвинения процессуальных сроков до гениальных формулировок так называемых экспертиз: "вероятно, это почерк Медведчука", "вероятно, это его голос".

Не буду утомлять вас перечислением многочисленных "косяков" обвинения, процессуальными тонкостями и юридической терминологией. Просто процитирую отреформированных на всю голову украинских прокуроров, возразивших на довод защиты о необходимости досконального обоснования и рассмотрения всех пунктов обвинения следующее:

"Исследовать каждое доказательство… на данном этапе не предусматривается".

Что-то еще надо объяснять? Разве не прав Медведчук, когда назвал все это "пустотой в плане доказательств" и посоветовал стороне обвинения присвоить всем материалам многотомного дела гриф "Перед прочтением сжечь!"? Разве вместо правосудия общество не увидело ничем не прикрытые политические репрессии? Тем более, после оглашения решения суда (продиктованного с Банковой) - оставить без изменения решение о круглосуточном домашнем аресте в отношении Медведчука.

Кстати! Тут недавно вывезенный в Молдову в багажнике, а затем похищенный из Молдовы (опять в багажнике) судья Николай Чаус вроде как "нашелся"… недалеко от молдавской границы - в одних трусах, жалкий и растерянный. А ведь как удачно - еще совсем недавно - складывалась его "придворная" судьба: "пропетлял" от люстрации, сурово и пафосно выдавал санкцию о принудительном медобследовании Геннадия Корбана, "отмазался" от обвинения во взятке и обвинений в нарушении присяги! Был в числе "своих" для режима Порошенко…

И ведь это еще не конец приключений Чауса. Вы знаете, я не удивлюсь, если Чаус опять куда-то пропадет и больше никогда не найдется. Даже в багажнике автомобиля. Даже в трусах.

Потому что быть на побегушках у действующего политического режима - это неблагодарное дело. И пахнет керосином. Сегодня ты в фаворе – выполняя грязные политические заказы, а завтра… Вот и судья Родион Киреев не даст соврать. Вчера он чувствовал себя вершителем людских судеб – председательствовал на суде по "делу Юлии Тимошенко", а сегодня пытается заработать на пропитание в Москве, сбежав туда от возмездия с "волчьим билетом".

О чем это я? Да о вполне возможной, ближайшей жизненной перспективе судей Печерского суда и Киевского апелляционного суда, прокуроров, озвучивающих бездоказательные обвинения, "экспертов", подписывающих фальшивки - всех тех, кто старательно исполняет заказ на репрессии против оппозиции и лично Медведчука. А также всех адекватных граждан Украины, имеющих смелость самостоятельно мыслить и высказывать свою позицию.

Примеры Чауса и Киреева показывают, что отвечать ведь рано или поздно придется. А по законам постмайданного украинского политикума - в первую очередь сдают исполнителей. Сдают заказчики - в надежде самим остаться чистенькими.

Но, как известно - сколь веревочке не виться, а конец будет. И на конце уж этой "веревочки" вполне могут оказаться и "зеленские". Я даже больше чем уверен - обязательно окажутся.

Алексей Куракин

Теги материала: Медведчук

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100