Зеленский врет и угрожает, Козак – передал рецепт достижения мира на Востоке

21.07.2021
Зеленский врет и угрожает, Козак – передал рецепт достижения мира на Востоке
21.07.2021 08:30

Зеленский врет и угрожает, Козак – передал рецепт достижения мира на Востоке

Россия и Украина провели очередной заочный раунд переговоров. Полем дискуссии выступил французский журнал "Международная политика". Оппонентом ответственного за украинское направление в Кремле Дмитрия Козака выступил сам Владимир Зеленский. Протокольная ошибка может иметь два объяснения: либо Зеленский готов понизить статус для личного общения до куратора СНГ, либо главный переговорщик с украинской стороны – Андрей Ермак стал настолько токсичен для Запада, что его не хотят "печатать".

Потому интересно сравнить два текста, появившиеся в одном и том же месте в одно время.

Стиль Зеленского – пестрый, насыщенный эпитетами и образами, минимум конкретики и смысла. Стиль Козака – деловой, конкретный.

Бессмысленность речи Зеленского просматривается во многих фразах. Например, в такой: "Наша страна понесла большие потери человеческих жизней: уже более 14 тысяч погибших в войне на Донбассе. Эти жертвы должны бы принести нам особое отношение со стороны НАТО, а также ЕС, в который мы хотим вступить", - сказал Зеленский.

Получается, что мало того, что он шантажирует Европу, так он еще и цинично рассматривает погибших в войне на Востоке Украины в качестве пропуска в НАТО?

Видимо, Зеленский думает, что если количество жертв увеличится, то вероятность получения такого пропуска резко вырастет. Большая ошибка. НАТО никогда не примет в свои ряды страну, в действующим международным конфликтом. Зеленскому пора прекращать играть в войнушки и заняться миром на Донбассе.

Вот в вопросе мира на Донбассе Козак дал четко понять, что Россия не против расширения Нормандского формата. Цитата: "У нас нет принципиальных возражений против подключения к действующим переговорным форматам новых участников". Можно сделать вывод, что Кремль договорился с Байденом о расширении формата за счет США и ОРДЛО. Таким образом, Зеленскому таки придется сесть за один стол с представителями ОРДЛО. Киевской власти пора наконец понять, что прямые переговоры – это единственный реальный путь к разрешению вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Но, надежды на Зеленского у Москвы уже нет, о чем напрямую говорит Козак. "Позиция Зеленского ничем не отличается от Украины времен Порошенко. По некоторым аспектам "новые" подход стали даже хуже". Кремль официально приравнял Зеленского и Порошенко в вопросе достижения мира на Донбассе.

Причем Козак выступает и за открытость в переговорах. РФ уже не первый раз предлагает предоставить доступ общественности к деталям переговоров по Донбассу из-за того, что: "Публичные заявления для СМИ официальных лиц, включая Президента Украины о якобы неприемлемости Минских соглашений для Украины, не являются нормативными актами. К слову, в рамках официальных переговоров в "нормандском формате" и Трехсторонней контактной группе, эти заявления интерпретируются украинскими представителями как частное мнение соответствующих лиц и не более того".

Что на это отвечает Зеленский? Очередным враньем. В частности, он решил сделать исторический экскурс. "Украину часто рассматривают как республику второго сорта, которую другие советские республики использовали как сельскохозяйственные угодья, хранилище ресурсов", - заявил французскому изданию президент Украины.

Напомним выпускнику Криворожского экономического института о том, что при организации референдума за независимость Украины в 1991 году главным аргументом была развитость Украины и необходимость отделения "житницы Европы", чтобы не кормить "центр". Если бы он потрудился открыть Википедию, то прочитал бы, что на момент распада СССР Украина была одной из наиболее развитых союзных республик – в плане образования, сети научных и промышленных предприятий, на Украине было одно из наиболее развитых в СССР сельское хозяйство, а также весьма мощный военно-промышленный комплекс, включающий ведущие в СССР предприятия по выпуску ракетного вооружения, большегрузных транспортных самолетов, танков. Украина имела достаточное количество научных, инженерных и управленческих кадров.

Таким образом Зеленский скатился в полное вранье. Не в первый раз.

А вишенкой на торте можно оставить следующую цитату: "Великим человеком был Ли Куан Ю, который построил страну из ничего, но диктаторскими методами".

Украинский мини-Наполеон, пришедший на лозунгах транспарентности и демократии, уже открыто, не стесняясь, переходит на сторону диктатуры.

И делает это в интервью французскому изданию. Просто напомню, что Франция – страна, которая многократно свергала тиранию и диктатуру.

Дайте ему рояль.

Игорь Вальский 

Теги материала: Украина, Россия, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100