Натравили Ирму Крата на Никиту-"демократа"

05.07.2021
Натравили Ирму Крата на Никиту-"демократа"
Фото: ГОРДОН
05.07.2021 10:31

Натравили Ирму Крата на Никиту-"демократа"

Мы все видели хулиганское нападение журналистки Ирмы Крат на народного депутата Никиту Потураева от "Слуги народа".

Ни в коем случае не поддерживаю такие методы. Все-таки Верховная Рада - это высший законодательный орган Украины, а не место для мордобоя. Да и Потураев, при всем его одиозном имидже не мог дать сдачи Ирме Крат, потому что она женщина.

Но при всем при этом хочу обратить внимание на такие моменты. Наши депутаты, которые шли на выборы и победили в образе "новых лиц" и "слуг народа", закрылись в своем уютном и комфортном мирке - Верховная Рада, дорогие машины, фешенебельные рестораны, гламурные ток-шоу, загородные особняки. Да что там говорить, если некоторые депутаты чаще бывают на Лазурном берегу, чем на своей малой родине!

И в этом смысле нападение Ирмы Крат - это сразу несколько сигналов "слугам народа", которые оторвались от жизни и не желают знать, чем живут миллионы простых украинцев.

Первый сигнал заключается в том, что среди простых украинцев растет возмущение и раздражение из-за политики власти. Несмотря на то, что больше 70 % украинцев против продажи земли, Зеленский и компания - без референдума! - проголосовали за то, чтобы продавать нашу землю.

А именно в тот день, когда Ирма Крат напала на Потураева, 264 депутата Верховной Рады проголосовали за основу за законопроект №5600 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений".

Пиарщики Офиса президента назвали этот законопроект "антиахметовским", но на самом деле под ширмой этой самой сбалансированности "зеленые" просто хотят залезть в карман к миллионам простых украинцев.

Люди, задумайтесь! Это нас, простых украинцев, хотят заставить платить новый налог за землю - в виде 5 % от стоимости участка. Причем депутат Гетманцев и другие авторы законопроекта №5600 снизили размеры необлагаемого участка с 2,0 до 0,5 га. А это значит, что миллионы владельцев паев раз в год будут платить несколько сотен долларов ЗА СВОЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СДАЮТ ЗЕМЛЮ В АРЕНДУ, НИЧЕГО НА НЕЙ НЕ ВЫРАЩИВАЮТ И ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ!

Это нас, простых украинцев, хотят заставить платить НДС при купле-продаже жилья. Это нас, простых украинцев хотят заставить платить 18 % налога на доходы физических лиц, если мы продаем в течение года 3 и больше объекта недвижимости. А если, к примеру, я получил в наследство квартиру, дачу и гараж и хочу это продать? При вступлении в наследство человек уже заплатил налоги государству, а теперь, получается, нужно платить еще один налог? Без малого 1/5 от стоимости! Да это грабеж.

Наконец, все эти повышения налогов, сборов и рент для бизнеса могут просто подорвать экономику, когда предприятия будут увольнять работников и останавливаться. В общем, депутаты, оторвавшиеся от народа, под видом проекта №5600 навязывают нам какой-то "экономический фашизм".

А сигнал №2 - это напоминание, что Зеленскому и компании придется отвечать за свои "художества". Отвечать за нарушение Конституции и законов Украины, которые на дают права Зеленскому и компании объявлять санкции против граждан Украины. Отвечать за незаконный запрет телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Отвечать за политические репрессии против Виктора Медведчука и других оппозиционеров. Отвечать за попытку передела бизнеса под видом незаконных санкций против Дмитрия Фирташа и других бизнесменов. Отвечать за то, что обещали провести референдум на тему разрешения на продажу земли - и обманули. А вместо этого проголосовали за продажу украинской земли как своры под покровом ночи".

Сейчас многие депутаты думают, что до выборов еще далеко, что можно голосовать за антинародные законы вроде №5600, которые на самом деле представляют собой попытку залезть в карман к простому украинцу и забрать последнее. Так вот, этот вопиющий инцидент - это напоминание, что простой народ может прийти и спросить.

И что не надо провоцировать простого украинца браться за вилы. Потому что потом поздно будет.

Теги материала: Слуга народа, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100