Путин заявил, что преследование Медведчука властью - абсолютно незаконное и неконституционное

30.06.2021
Путин заявил, что преследование Медведчука властью - абсолютно незаконное и неконституционное
30.06.2021 16:58

Путин заявил, что преследование Медведчука властью - абсолютно незаконное и неконституционное

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что преследования лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука действующей властью - абсолютно незаконные и неконституционные.

Согласно его словам, дальнейшее затягивание суда над лидером ОПЗЖ ставит под угрозу двустороннюю встречу президента РФ и Зеленского, что крайне негативно отразится на, и без того напряженных, отношениях двух стран.

Во время сегодняшней прямой линии во всех ответах Путина касательно вопроса Украины читался один месседж: украинская власть не отдает себе отчет в том, насколько пагубна их политика для своего же государства. Также четко сложилось впечатление о том, что Путин устал объяснять Зеленскому, где та черта, за которую нельзя переступить в отношениях России и Украины.

Он прямым текстом сказал Зеленскому, что преследования лидера украинской оппозиции - незаконные и неконституционные. И только от того, как завершится судебный процесс над Медведчуком, Путин будет смотреть, понимает ли Зеленский русский язык и готов ли идти на диалог. Дополняя ответ российского президента, ясно, что если Зеленский продолжит прессинг и подавление оппозиции в Украине - любые отношения между Россией и Украиной будут разорваны.

В завершение Путин сказал, что с такой борьбой с оппозицией, как в Украине (имея ввиду давление на Медведчука и его политсилу) у власти Зеленского "нет шансов на строительство нормальных отношений с Россией".

Очень хочется спросить у Зеленского, намотал ли он себе на ус все тезисы Путина? Потому, что исключение, которое президент РФ сделал со скидкой на клоунское прошлое президента, повторив два раза - явно было последним. Каждый здравомыслящий украинец понимает, что если не начать этот двусторонний диалог сейчас - о мире на Донбассе и спокойном соседстве мы сможем только мечтать.

Сегодня с Зеленского спрашивает Путин, а завтра - спросят украинцы. Потому, что никакие 73% уже давно не хотят страдать, покрывая самодурство своего зеленого лидера.

Оригинал на странице Владислава Мулыка в Facebook

Теги материала: Владимир Путин, Медведчук, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100