Вадим Рабинович: Почему Конституция при "зеленой власти" стоит на стороне фашизма?

29.06.2021
Вадим Рабинович: Почему Конституция при "зеленой власти" стоит на стороне фашизма?
29.06.2021 11:33

Вадим Рабинович: Почему Конституция при "зеленой власти" стоит на стороне фашизма?

Выступление народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича на согласительном совете ВР

Уважаемые друзья. Страна торжественно отметила День Конституции. Но я лично поводов для радости не вижу, ведь с соблюдением Конституции у нас уж слишком большие проблемы. Пока идут празднования, на нескольких примерах напомню, как в Украине презирают Конституцию.

Каналы "112 Украина", NewsOne и ЗИК. Эти каналы закрыли без суда и следствия, без соблюдения закона, вопреки нормам Конституции. Власти обещали, что через неделю покажут документы и доказательства о причастности этих медиа к якобы террористической деятельности. Их до сих пор нет. Зато список закрытых телеканалов пополнил еще один - "Перший Незалежний". Его работу организовали исключительно журналисты. Молвил он недолго, менее часа. Его выключили по той же схеме, без всяких объяснений, без следствия и суда. На верховенство права наплевали, Конституцию потоптали.

Далее о конституционных правах граждан. Украина уже привыкла к тому, что любой оппозиционер или просто человек, который как-то не так посмотрел или, не дай бог, высказался в адрес власти, сразу попадает в какой-то странный санкционный список или за решетку. Как вы понимаете, никакого отношения к нормам Конституции это не имеет.

А вот что хорошо у власти получается - это бороться с шапкой со звездой. Вот на днях целую спецоперацию провели. Вы даже не представляете, как сильно это возбудило все органы нашей власти со следователями, которые приехали к депутату Илье Киве зафиксировать самое ужасное из преступлений. Он надел шапку со звездой. С той самой звездой, с которой его дед - герой Советского Союза - защищал свою родину, в том числе нашу родную Украину. А то, что в День Конституции в центре украинской столицы свободно продаются фуражки, значки, книги с гитлеровскими наклейками, то, что беспрепятственно ездят машины с фашистской символикой, - это абсолютно никого не смущает. Номера этих машин увидите на моем Фейсбуке. Так что же это за Конституция, которая стоит на стороне фашизма?

Сегодня Украина на грани экономической, социальной и медицинской катастрофы. Но за бравыми маршами и отчетами исключительно о победах власти никто этого не видит. Страна на пороге новой волны пандемии коронавируса. Если кто-то забыл, то я напомню, что спасительный для всех коронавирусный фонд в буквальном смысле закатали в асфальт. А сегодня, зная, что в Украине уже появился новый, более опасный штамм, что противостоять ему не имеют возможности даже более развитые страны, наша власть не спешит даже закупать тесты. Мы что, и дали продолжим коронавирусные деньги закатывать в асфальт? А может, я чего не понимаю? Может, путем уничтожения Конституции, свободы власть спасает экономику, поднимает страну из рейтинга экономического развития? Да нет. Ничего подобного статистика не дает – наоборот, показывает, как зашкаливают долги, как безработица бьет все слыханные и неслыханные рекорды. Безработица в Украине! Людям уже нет, за что выживать. Тарифы, которые ваша новая власть обещала не повышать, через месяц добьют самых стойких плательщиков. Вдумайтесь в это: что же это за Конституция, которая помогает грабить и убивать экономику? Скажите, пожалуйста, все те, кто сидит со мной в этом зале. Мы - члены парламента в парламентско-президентской республике. Мы же, вроде, высшая власть. Тогда почему наши голоса превратились в ничто? Почему мы не сможем своими голосами остановить тех, кто бездумно и бессмысленно убивает все? Только потому, что большинство в парламенте принадлежит только одной фракции и она ответственна за все, что происходит? Нет, мы тоже ответственны. Такое впечатление, что страна пошла вразнос, а мы с вами отмечаем не рождение, а похороны нашей Конституции.

Господа депутаты, все мы – граждане одной страны, Украины. И катастрофа будет одна для всех: и для зеленых, и для красных, и для тех, кто в крапинку. И сегодня мы, кто живет в парламентско-президентской республике, просто обязаны вернуть власть парламенту. Каждый из нас должен понять и ощутить сердцем всю ответственность не перед цветом своего партийного флага, а перед страной и перед людьми. Это единственное для нас спасение. Ведь Украина у нас одна. И если мы ее уничтожим - а мы сейчас идем именно этим затерянным путем, - нам не будет прощения. Спасибо.

Теги материала: Вадим Рабинович, Конституция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100