Украинские олигархи купили у РФ 9 млн тонн угля. Где санкции за финансирование терроризма?

04.06.2021
Украинские олигархи купили у РФ 9 млн тонн угля. Где санкции за финансирование терроризма?
04.06.2021 10:53

Украинские олигархи купили у РФ 9 млн тонн угля. Где санкции за финансирование терроризма?

Где санкции за финансирование терроризма?

Еще раз об избирательном правосудии Зеленского. В феврале СНБО наложил санкции на Виктора Медведчука. Основой решения о санкциях против лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" стали материалы о поставках угля с территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" в Россию и Украину, что СБУ посчитала финансированием терроризма. И вот замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью заявляет, что Украина уже при власти Зеленского в 2020 году купила у России 9 млн тонн угля, и за счет этих денег Россия в том числе оказывает гуманитарную поддержку Донбассу. Вопрос - это не финансирование терроризма?

Из-за двойных стандартов Зеленского смеются даже в России. Козак иронизирует, что «по этой логике, все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Владимировичем Медведчуком».

А ведь так и есть. Украина сама финансирует ОРДЛО, покупая товары у России. Но наше всесильное СНБО закрывает на это глаза. Видимо, потому что торгуют с РФ "важные" люди. Козак среди таких назвал Порошенко, Коломойского, Ахметова, Пинчука. Действительно, против таких санкции Зеленскому вводить не с руки - эти олигархи финансируют зеленую власть, а она за это дает добро на торговлю с "агрессором".

Несмотря на введенные Киевом против Москвы псевдосанкции, Россия в прошлом году экспортировала на Украину товаров и услуг на 6,7 млрд долларов. В первом квартале 2021-го этот показатель вырос на 1,5% в ценовом выражении и на 20% - в объемном. А с этим выросли и доходы наших олигархов. Состояние Ахметова, например, за прошлый год выросло в 2,7 раза с 2,8 млрд долларов до 7,6 млрд долларов. Активы Пинчука увеличились с 1,4 млрд долларов до 2,5 млрд долларов, состояние Игоря Коломойского оценили в 1,8 млрд долларов (+0,8 млрд долларов по сравнению с 2020 годом), Петр Порошенко стал богаче на 0,2 млрд долларов, его активы оцениваются в 1,6 млрд.

Вот такое избирательное правосудие Зеленского. Медведчуку за оппозиционную деятельность и усилия по окончанию войны - санкции и домашний арест. А тем, кто покупает у России уголь, - места на вершине списка Форбс и полное благословление Банковой.
Теги материала: уголь, олигархи, Владимир Зеленский, Россия, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100