Новая партия "Украина - наш дом" создавалась, чтобы отобрать голоса у оппозиции

31.05.2021
Новая партия "Украина - наш дом" создавалась, чтобы отобрать голоса у оппозиции
31.05.2021 15:20

Новая партия "Украина - наш дом" создавалась, чтобы отобрать голоса у оппозиции

Вчера на скорую руку делала обзор съезда социал-консервативной партии Колесникова. Сегодня "покопалась" в деталях и личностях. Ну, то что "Украина - наш дом" − очередной неудачный союз Ахметова и Зеленского, по моему, ясно и без глубокого анализа. А вот кто эти новые-старые лица, которых нам предлагают под соусом социал-консерватизма? Это не первая попытка президента Зеленского и олигарха Ахметова сотрудничать на партийном поле. Но- традиционно невыиграшная, так видится.

На камеру президент все еще пытается топить за свое предвыборное обещание - бороться с олигархами. Но по факту все больше и больше уплотняет с ними сотрудничество.

Если говорить конкретно про Ахметова, с ним Зеленского объединяют проваленные местные выборы в родном Кривом Роге. Тогда человек Ахметова - Дмитрий Шевчик, которого выдвигали от "Слуги народа", с позором уступил место кандидату от ОПЗЖ - Константину Павлову. Сюда же в придачу идет и канал "Украина 24", на котором Ахметов приказал журналистам "любить" Зеленского всем сердцем. Теперь этот канал можно смело назвать "рупором Банковой", где изо дня в день транслируется параллельная реальность, в которой власть делает во благо украинцев, а не собственных интересов.
В партию "Украина - наш дом" Зеленский ввел своих трех доверенных лиц, которым когда-то доверял работу в "Слуге народа".

Начнем со Светланы Лутковской, проректора Винницкого национального университета. Еще два года назад она была представителем Зе-команды в Виннице и координировала работу по своей области. Сегодня Лутковская - советник новосозданной партии по вопросам образования. Карьерный рост,
Среди выступающих на съезде были лидер движения SAVE-ФОП Сергей Доротич, его представили как советника главы партии по вопросам малого и среднего бизнеса. Очень странно, что такого человека, как Доротич, пригласили в партию, которая по идее должна оттягивать голоса избирателей с юго-востока. Странно потому, что идеология жителей этого региона для него явно далека, раз он считает, что дети из ОРДЛО не должны иметь льгот при поступлении в украинские вузы.

Ну и третий персонаж - это Сергей Быков, за которым тянется шлейф неприятных историй (можете погуглить). Но сейчас Быков - близкий к Банковой политолог, который на доступных каналах систематически славит Зеленского и "слуг народа".

Подытожим. То, что новая партия "Украина - наш дом" результат слияния общих усилий Ахметова и Зеленского - очевидно. Очевидно и то, что создавалась эта непроходная партия для того, чтобы отобрать голоса у оппозиции и оставить "слуг народа" на плаву.

Оригинал на странице Ирины Гавриловой в Facebook

Теги материала: партия, оппозиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100