Епифаний не смотрел Паломницу, но называет фильм пропагандой. По такой логике и Библия - пропаганда?

26.04.2021
Епифаний не смотрел Паломницу, но называет фильм пропагандой. По такой логике и Библия - пропаганда?
26.04.2021 16:41

Епифаний не смотрел Паломницу, но называет фильм пропагандой. По такой логике и Библия - пропаганда?  Видеорепортаж

Фрагмент блога Анатолий Шария, в котором он разбирает интервью митрополита ПЦУ Епифания относительно фильма Оксаны Марченко "Паломница"

У Епифания спросили, смотрел ли он фильм "Паломница". Тот отвечает:

- Я этого фильма не видел. Я только слышал о нем. Потому что общаюсь с верными, и они говорят, что есть такой фильм. Я не смотрю российскую пропаганду.

То есть, не смотрел, но сразу знаю, что это российская пропаганда. А почему это российская пропаганда?

- Ведь понятно, что там наверняка что заложены определенные месседжи о прощении. Это украинское общество готовилось… Потому что этот фильм, наверное, был снят еще за несколько месяцев до этого.

То бишь, скорее всего, Библия, Новый завет - российская пропаганда. Потому что там тоже  заложены некоторые месседжи по поводу прощения. Т.е., прощение - это российская пропаганда.

- Наверное, рассматривали вопросы, что нужно всех простить и принять. Это касается особенно боевиков, находящихся на оккупированных территориях.

Нет. Нельзя, конечно, прощать боевиков, потому что прощение это что-то такое антихристианское, немножко, да, Епифаний?

- И сейчас мы видим определенные подобные месседжи со стороны митрополита Русской православной церкви Украины Онуфрия.

Вдумайтесь, что Онуфрий написал: "Время Пасхи - пора прощать". Как это прощать? Ты что? У нас же своя Библия, "Епифанческая" называется - "Епифанобиблия". И там написано, что прощать не надо. "Правильная" церковь такая, индивидуальная, для непрощальщиков.

- Украинская церковь и так уже давно отошла от определенных российских традиций. Но, если говорить о русских традициях, то надо знать историю, не были ли они в свое время украдены украинские добрые традиции.

Как борщ, к примеру. Может быть, мы отошли от традиций, но, может быть, они первоначально украли у нас эти традиции. Этот человек же не просто глава прихода, он всеми ими руководит. Вдумайтесь!

Согласно логике Епифания, надо говорить о непрощении. Ну и о том, что отжимы церквей будут продолжаться, об агрессоре и т.д. А как у вас там с властью, с Владимиром Александровичем? Я так понимаю, уже любовь?

- В общем, у нас хорошие отношения с украинской властью. Начиная от президента.  

В этом я даже не сомневался. Как говорится: совет вам да любовь. Но по поводу непрощения и всех остальных вещей - "настоящая" церковь.  Но за это его не привлекут. Нет, это не розжигание.

Теги материала: Шарий, Паломница, митрополит

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100