Санкции против контрабандистов - профанация, целью которой является перераспределение потоков кэша

06.04.2021
Санкции против контрабандистов - профанация, целью которой является перераспределение потоков кэша
06.04.2021 10:29

Санкции против контрабандистов - профанация, целью которой является перераспределение потоков кэша

До сих пор попадаются в ленте посты восторженных адептов "санкций против контрабандистов", которые поддерживают типа наведение порядка любыми путями.

Ок. Давайте окончательно убедимся в том, что введённые Его президентским Величеством санкции против граждан Украины (помимо незаконности самого механизма) - не более чем профанация, цель которой не наведение порядка, а перераспределение потоков кэша в руки "павлюков" и других спонсоров партии Аферистов и Мошенников, для увеличения коррупционной ренты.

Для этого ответим на простые вопросы.

Вопрос 1. Что такое настоящая контрабанда?

Ответ: перемещение товаров ВНЕ таможенных пунктов пропуска, без их декларирования и уплаты пошлин.

Вопрос 2. Санкции СНБОУ введены против контрабандистов?

Ответ: нет, они введены против "бизнесменов", осуществляющих растаможивание грузов ЧЕРЕЗ таможенные пункты пропуска, но с занижением таможенной стоимости через различные махинации, невозможные без соучастия чиновников.

Вопрос 3. Кто позволяет осуществлять эти махинации?

Ответ: непосредственно руководство Минфина (Марченко, Драганчук) и Гостаможни (Рябикин), функциональными обязанностями которых является противодействие занижению таможенных платежей.

Вопрос 4. Какое влияние персонажи, попавшие под санкции оказывали на руководство Таможни и Минфина?

Ответ: никакого, кроме передачи взяток заинтересованным чиновникам через низовые каналы, открывавшие шлюзы для махинаций с таможенными ставками и платежами (условно, растаможить готовую обувь как подошвы).

Вопрос 5. Какое влияние попавшие под санкции "бизнесмены" имели на назначение высших руководителей Минфина и Таможни, обеспечивающих за взятки каналы для махинаций?

Ответ: никакого, потому что руководителей таможенных департаментов и постов назначают высшие руководители Минфина и Гостаможни, которых в свою очередь согласовывает непосредственно Зеленский.

Вопрос 6. Если каналы махинаций были открыты и поддерживались топ-чиновниками Минфина и Гостаможни, почему против них не возбуждены уголовные дела?

Ответ: вероятно, потому что чиновники передают часть полученного от "бизнесменов" кэша в Офис президента, согласовавшего и удерживающего их на постах.

Вопрос 7. Если, как утверждает СБУ, "бизнесмены" лоббировали назначение своих таможенников непосредственно на пункты пропуска, почему эти таможенники не стали фигурантами уголовных дел, а только отстранены решением СНБОУ?

Ответ: вероятно, потому что нельзя лоббировать назначения в таможне в обход министра финансов, его профильного зама и начальника Гостаможни, которые либо взяли деньги за эти назначения, либо обеспечили себе через эти назначения поток чёрного кэша.

Вопрос 8. Тогда зачем были введены санкции против конкретных персонажей?

Ответ: вероятно, чтобы обнулить существующие ставки взяток, повысить их, и заменить одних "бизнесменов-коррупционеров" другими, НО близкими к Офису президента.

Вопрос 8. Зачем тасовать махинаторов, если чиновники ОП и так получают долю от контрабанды, непосредственно от назначенных руководителей Минфина и Таможни?

Ответ: вероятно, чтобы получать ДВАЖДЫ - и от назначенных чиновников, и от доверенных "бизнесменов", которых на новых условиях запустят в этот "рынок", удвоив долю коррупционного кэша.

Ещё вопросы есть?

Теги материала: санкции, контрабанда

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100