СНБО превратилось в ручной орган Зеленского по отстаиванию его "шкурных" интересов

05.04.2021
СНБО превратилось в ручной орган Зеленского по отстаиванию его "шкурных" интересов
05.04.2021 14:10

СНБО превратилось в ручной орган Зеленского по отстаиванию его "шкурных" интересов

Президент Владимир Зеленский сожалеет не о продолжающейся войне на Донбассе, не о проваленной вакцинации, не о нищенских зарплатах украинцев - гарант сожалеет лишь о том, что у него не каждый день пятница. Нравится президенту, когда собирается СНБО и по его указке штампует незаконные решения. Чтобы потом Зеленский мог записать очередное победоносное видео и отчитаться украинцам о несуществующих победах.

В пятницу СНБО ввело санкции против десяти граждан Украины, которых Зеленский назвал "топ-десяткой контрабандистов". Стоит ли говорить, что эти десять пойдут в суд и докажут, что они граждане Украины, и санкции против них незаконны? А почему 10? Больше контрабандистов нет, или просто Зеленскому нравится это круглое число? А почему Зеленский не потребовал от своих друзей-правоохранителей "словить за хвост" этих негодяев, если контрабанда - это вполне реальное преступление?

Потому что решения СНБО - это не борьба с преступниками. Это пиар и показуха, устроенная шептунами Зеленского для поднятия его слабенького рейтинга и для передела финансовых потоков. Все решения, принимаемые СНБО в последние месяцы, - незаконные. И будут оспорены в судах.

У власти нет желания реально бороться с теми же контрабандистами, которые, к тому же, сидят в партии "Слуга народа" и финансируют ее. У Зеленского нет желания бороться с коррупционерами, которые захватили все "хлебные" места и обворовывают страну. Вместо этого СНБО по указке Зеленского вводит санкции против Януковича и Азарова. Вы серьезно? У президента нет желания слышать критику в свой адрес, поэтому он закрывает оппозиционные телеканалы.

Санкции СНБО при Зеленском превратились из политического инструмента защиты национальных интересов Украины в банальные методы экономического передела чужого бизнеса. СНБО нынче отстаивает не интересы государства, а "шкурные" интересы президента и его окружения.

Теги материала: СНБО, Владимир Зеленский, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100