Гонения на УПЦ фактически стали частью государственной политики Зеленского. Зачем это ему?

24.03.2021
Гонения на УПЦ фактически стали частью государственной политики Зеленского. Зачем это ему?
24.03.2021 16:46

Гонения на УПЦ фактически стали частью государственной политики Зеленского. Зачем это ему?

Глава Запорожской ОГА возмутился проведением Крестного хода УПЦ в Запорожье 21 марта, участие в котором приняли порядка 3 тыс. человек, и поручил полиции провести проверку, - мол, а не нарушен ли был карантин. Полиция не заставила чиновника долго ждать и уже зарегистрировала сообщение о нарушении требований карантина. Вот так вот - оперативно.

Однако толпе радикалов, устроившей вечером 20 марта погром под зданием Офиса президента, получается, нарушать карантин можно, - полиция вообще никак не отреагировала на очевидное нарушение, только на слово "лох" на стене здания. И, по всей видимости, уже не отреагирует.

Что это, как не лицемерие и двойные стандарты власти? То есть мирные верующие нарушают карантин, а радикалы, громившие ОП, нет? Что это, как не давление власти на Украинскую православную церковь?

Чего уж говорить о силовой "передаче" храмов УПЦ в подчинение ПЦУ на основании бог весть откуда взявшихся решений, которые выдают за решение религиозной общины. Такое себе рейдерство из 90-х, легализованное через суды. Срезать замки на храмах, избивать верующих, терроризировать священников УПЦ начали при Порошенко и так же бодро продолжили при Зеленском.

Здесь же и жест Зеленского в сторону Варфоломея с приглашением посетить Украину в то время, как УПЦ прекратила с Константинополем евхаристическое общение. Президент как будто пытается делать вид, что крупнейшей в Украине многотысячной УПЦ просто не существует.

Вообще, действия власти в отношении УПЦ выглядят как форменное издевательство. Недавно, пригласили представителей всех религиозных общин, чтобы провести вакцинацию, для популяризации индийской вакцины от коронавируса. И знаете что? Представителям УПЦ даже не предоставили возможности вакцинироваться! Знаете, почему? ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДОЗ ВАКЦИНЫ! Почему-то религиозным деятелям-представителям других общин хватило, а представителям крупнейшей православной церкви - нет.

Таким образом, можно утверждать, что гонение на УПЦ является фактически официальной государственной политикой. Интересно, Зеленский об этом знает и одобряет? Судя по его словам и действиям - да, знает. Да, поощряет. Но почему?

Видимо, он хочет занять нишу Порошенко, а для этого - надо стать еще большим националистом, нежели пятый президент.

Очень жаль, ведь Зеленского выбирали с надеждой на общественное примирение, а на выходе получили - еще больший гражданский раскол.

Теги материала: УПЦ, церковь, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100