Закрытие оппозиционных телеканалов никак не помогло Зеленскому и его "слугам

18.02.2021
Закрытие оппозиционных телеканалов никак не помогло Зеленскому и его "слугам
18.02.2021 12:17

Закрытие оппозиционных телеканалов никак не помогло Зеленскому и его "слугам

Уже ни для кого не секрет, что власти закрыли три оппозиционных канала из-за желания спасти падающий рейтинг президента и его "слуг". Даже если оставить за скобками юридический аспекты этого воистину незаконного решения, было очень интересно, а поможет ли этот отчаянный шаг Зеленскому. Однако этого не произошло. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским институтом социологических и маркетинговых исследований по заказу американской компании Trade Union LLC, California в период с 12 по 15 февраля 2021 года.

Во-первых, украинцы, как бы не пытались их убедить пропагандисты Зе-команды, не оценили решение Зеленского о закрытии каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne. 86,1% опрошенных выступили против того, чтобы частная собственность могла быть изъята по указу президента, без суда и следствия. И это вполне адекватная реакция общества на такое беззаконие. Мы видим, что украинцы намного больше разделяют демократические ценности, чем наша власть. В обществе есть твердое понимание, что частная собственность - неприкосновенна. На этом законе построены западные демократии.

Во-вторых, рейтинг "Слуги народа" как падал, так и продолжает падать. Даже после закрытия телеканалов. Как показал опрос, ОПЗЖ все равно лидирует - 23,8% украинцев отдали бы свои голоса на выборах за партию Виктора Медведчука. А где же "слуги"? Всего лишь третьи с рейтингом 16,5%. Даже партия Порошенко, которая ничего толкового давно не предлагает обществу, обошла партию Зеленского.

Вывод из этой истории очевиден - закрытие оппозиционных телеканалов никоим образом не помогло ни стабилизировать рейтинг "слуг народа", ни остановить рост рейтинга ОПЗЖ. Потому что каналы - это лишь зеркало происходящего в стране. А вот политика Зеленского и его команды - первопричина, не устранив которую, изменить что либо невозможно.

Теги материала: Владимир Зеленский, санкции, телеканал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100