Американская компания планирует обогащение урана в Украине

02.07.2015
Американская компания планирует обогащение урана в Украине
02.07.2015 11:10

Американская компания планирует обогащение урана в Украине

MIGnews.com.ua

Американская компания ConverDyn рассматривает потенциальную возможность совместного создания в Украине производственных мощностей по изготовлению гексафторида урана. 

Вероятность такого сотрудничества обсуждалась представителями американской компании с руководством госконцерна "Ядерное топливо" в конце июня в Киеве, сообщает пресс-служба украинского концерна.

 

При этом на сегодня ConverDyn заинтересована в сотрудничестве с украинскими предприятиями в сфере предоставления услуг по конверсии урана для нужд атомной энергетики Украины.

"Результатом рабочей встречи стала договоренность продолжить проработку возможных направлений сотрудничества между ConverDyn и концерном с учетом потребностей атомно-промышленного комплекса Украины", - говорится в сообщении.

Гексафторид урана является необходимым звеном в производственной цепочке перед обогащением урана.

Справка. ConverDyn специализируется на предоставлении услуг по производству гексафторида урана (конверсии). ConverDyn в равных долях владеют компании General Atomics и Honeywell. "Ядерное топливо" создано с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет. "Ядерное топливо" объединяет четыре госпредприятия - "Восточный горно-обогатительный комбинат", "Смолы", "Днепровский завод прецизионных труб" и "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии".

Теги материала: уран, США, производство, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100