Глава ЦБ РФ: Курс рубля неуправляем

18.11.2014
Глава ЦБ РФ: Курс рубля неуправляем
18.11.2014 15:09

Глава ЦБ РФ: Курс рубля неуправляем

MIGnews.com.ua

Центробанк России не сможет противостоять глобальным факторам, которые влияют на ослабление рубля. Об этом заявила, выступая в Госдуме, глава Центробанка  России Эльвира Набиуллина.

"Управлять курсом рубля и пытаться выдержать какой-то ориентир по курсу в нынешних условиях абсолютно невозможно, в тех условиях, в которых находится российская экономика, с сохраняющейся зависимостью цены на нефть. Противостоять фундаментальным глобальным факторам невозможно", - сказала она.

В то же время регулятор будет осуществлять интервенции на валютным рынке, если колебания курса будут представлять угрозу для финансовой стабильности.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. ЦБ РФ, следуя своей прежней курсовой политике, продал в октябре валюты на 30 миллиардов долларов на сглаживания курсовых колебаний.

С 5 ноября регулятор отменил нелимитированные валютные интервенции, а с 10 ноября, по сути, завершил переход к свободному плаванию рубля, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, российский рубль усилил девальвацию из-за угрозы новых санкций

Теги материала: Мир, Россия, рубль, Центробанк, Набиуллина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100