Монголия хочет накормить мясом всю Россию

15.10.2014
Монголия хочет накормить мясом всю Россию
15.10.2014 19:16

Монголия хочет накормить мясом всю Россию

MIGnews.com.ua

Монголия готова в 10 раз, до 100–110 тыс. т, увеличить поставки говядины в Россию. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на высокопоставленные источники в монгольском правительстве. Подтверждают это и в Россельхознадзоре.

По словам помощника руководителя ведомства Алексея Алексеенко, возможности для столь резкого скачка у Монголии есть. Правда, до сих пор не решены вопросы по соответствию стандартам качества и происхождения мяса и неясно, за счет чего вырастут поставки. Те монгольские предприятия, которые уже посещала инспекция Россельхознадзора, не могли похвастаться большими мощностями. На этом фоне, для того чтобы нарастить поставки в Россию без увеличения производства, Монголии придется перенаправить потоки поставок из других стран, например из соседнего Китая.

Алексеенко заверил, ведомство в состоянии быстро решить большую часть вопросов. Подчеркнув, что это отвечает интересам российского рынка, и в то же время не связано с российским продовольственным эмбарго.

В Москве объясняют – сотрудничество выгодно как с позиции логистики, так и качества продукции. А наращивание импорта монгольского мяса снизит монопольное давление стран Латинской Америки, на долю которых припадает 80% российского импорта говядины.

Как сообщал MIGmews.com.uaРоссельхознадзор счел возможным включить предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

Теги материала: Мир, Россия, мясо, Россельхознадзор, Монголия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100