"Мотор Сич": Украина не запрещала поставку двигателей в Россию

05.09.2014
"Мотор Сич": Украина не запрещала поставку двигателей в Россию
05.09.2014 14:20

"Мотор Сич": Украина не запрещала поставку двигателей в Россию

MIGnews.com.ua

Украина не запрещала экспорт в Россию продукции двойного назначения и ограничения коснулись только поставок для нужд российского Минобороны. Об этом заявил глава двигателестроительной корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Есть хорошая поговорка: у страха глаза велики. Хочу вас заверить: никаких запретов со стороны Украины на поставку двигателей и любой продукции двойного назначения для исполнения контрактов предприятиям России и в третьи страны не существует", - сказал глава "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев на Гидроавиасалоне-2014 в Геленджике.

"Я очень благодарен нашему президенту Порошенко. Он прагматик. В его указе сказано, что запрещаются поставки продукции, если ее будет использовать Минобороны РФ. Но у нас 90% предприятий не поставляет продукцию Минобороны РФ", - пояснил Богуслаев, передает РИА Новости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь 15 июля уже заявлял, что поставки "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне России будет невозможно. Министр финансов Украины Александр Шлапак 20 августа настаивал, что экспорт товаров двойного назначения в Россию также запрещен.

Теги материала: Украина, Россия, Мотор Сич, экспрорт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100