Украина потратила 24 млрд грн на устранение последствий непогоды

17.09.2021
Украина потратила 24 млрд грн на устранение последствий непогоды
17.09.2021 19:28

Украина потратила 24 млрд грн на устранение последствий непогоды

Украине пришлось потратить более 24 млрд гривен на устранение последствий непогоды в прошлом году. Об сообщила замминистра окружающей среды и природных ресурсов по вопросам европейской интеграции Ирина Ставчук, передает УНИАН.

"Глобальное изменение климата является не только экологической проблемой, также встает и экономическая проблема, потому что это влияет на ряд секторов экономики. По приблизительным подсчетам Минприроды, только в 2020 году в результате наводнения, пожаров и различных стихийных явлений Украина потратила более 24 млрд грн на преодоление последствий, на экономические убытки и на связанные с этим процессы", - сказала она.

Также Ставчук заявила о недопустимости бездействия правительства и общества в решении проблемы климатических изменений.

"В следующие десятилетия последствия будут еще намного больше. Украина, как и все страны, должна сделать все максимальные усилия, чтобы сокращать выбросы парниковых газов", - добавила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Днепре большое дерево из-за непогоды упало на дом, в результате инцидента растение разбило окно и перекрыло жильцам выход на улицу. 

Теги материала: Украина, непогода, последствия

bigmir)net TOP 100