Шмыгаль заявил, что украинская экономика стала восстанавливаться после пандемии

29.05.2021
Шмыгаль заявил, что украинская экономика стала восстанавливаться после пандемии
29.05.2021 15:56

Шмыгаль заявил, что украинская экономика стала восстанавливаться после пандемии

В субботу, 29 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в Facebook, что экономика Украины начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Уточняется, что за первые четыре месяца этого года серьезный рост показала промышленность и розничная торговля.

Министр уточняет, уже за первые четыре месяца 2021 года фиксируются положительные тренды, указывающие, что украинская экономика начала восстанавливаться после коронакризиса.

Особый акцент указывается на то, что рост промышленности в апреле ускорился до 13% (против апреля 2020 года). А за четыре месяца этого года промышленность выросла на 1,5%. Самый резкий рост наблюдается в химической промышленности, а также в производстве мебели. Машиностроение за 4 месяца выросло на 6,5%.

Также, розничная торговля выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. А средняя зарплата за апрель 2021 была на 30% выше той, которая была за апрель прошлого года.

Экспорт украинской продукции за первые 4 месяца этого года вырос на почти 20%. Основные рынки - Китай (14,2% от всего экспорта), Польша (7,6%), Турция (6,4%). За последнее время открыто 8 новых рынков, в частности, страны Африки и Южной Америки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что введение накопительной пенсионной системы даст инвестиционный ресурс в размере 50 млрд долларов.

Теги материала: Денис Шмыгаль, рост, экономика, кризис

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100