Только наличка: в Украине изменили порядок выплаты субсидий

28.04.2021
Только наличка: в Украине изменили порядок выплаты субсидий
28.04.2021 16:41

Только наличка: в Украине изменили порядок выплаты субсидий

В Украине всем получателям субсидий с 1 мая будут предоставлять выплаты в наличной форме. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабинета министров. 

Он отметил, что до этого наличными субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали лишь 92% населения.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что в связи с обновлением правил начисления льгот, получателям нужно будет переоформить заявления. Он добавил, что сделать это они смогут также онлайн или по почте. 

"Начиная с мая все 100% субисидиантов будут получать субсидии живыми деньгами. Я уверен, что большинство получателей не почувствуют изменений. Новая политика - это о справедливости, когда государство оказывает помощь тем, кто в ней нуждается", - пояснил премьер. 

Вместе с тем глава украинского правительства заявил, что субсидии не будут начислять лицам, которые делали дорогостоящие покупки на единоразовую сумму более 50 тысяч гривен, приобретали недвижимость или автомобили, а также тем, у кого есть на депозите свыше 100 тысяч гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее ужесточение требований при предоставлении жилищных субсидий.

Теги материала: Украина, субсидии, выплаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100