Куюн: Атака на Glusco показала, что с написанными на коленке решениями судов могут прийти к каждому

18.03.2021
Куюн: Атака на Glusco показала, что с написанными на коленке решениями судов могут прийти к каждому
18.03.2021 11:01

Куюн: Атака на Glusco показала, что с написанными на коленке решениями судов могут прийти к каждому

Топливный рынок испытывает тревогу, наблюдая за событиями, разворачивающимися вокруг одной из крупнейших в Украине сетей АЗК Glusco. Об этом журналист Алена Голубева пишет в статье "Ударили по "Глуско" - заплатят потребители: Насколько вырастут цены на АЗС после вмешательства СБУ" на портале 112ua.tv, ссылаясь на слова директора Консалтингового агентства А-95 Сергея Куюна.

"Неприятности Glusco в отрасли восприняли по-разному. С одной стороны, нейтрализация сильного конкурента никого не расстроила, а может, даже и порадовала. Но с другой - рынок продолжает с тревогой наблюдать за этой историей: все понимают, что с написанными на коленке решениями судов могут прийти к каждому", - отметил в комментарии 112ua.tv Куюн.

Как известно, деятельность сети была заблокирована в результате спецоперации СБУ и в данный момент восстановлена лишь частично. Glusco удалось восстановить работу на 88 из 105 АЗК. Сегодня на них можно приобрести только автомобильный газ и сопутствующие товары. Вести оптовую торговлю в создавшихся условиях компания не может. Она также лишена возможности выполнить обязательства перед крупными контрагентами - "Укрзализныцей", "Киевпасстрансом", "Центрэнерго", "Укрпочтой", "Энергоатомом", ГСЧС. Потери сети, в результате действий силовиков, составляют порядка 2-3 млн грн в день, или около 100 млн грн в месяц.

Блокирование силовиками работы сети АЗС Glusco вынудило швейцарского трейдера Proton Energy Group S.A. остановить поставки топлива в Украину с 1 апреля, что по оценкам экспертов, послужит серьезным толчком к росту цен на нефтепродукты в Украине уже в апреле.

Теги материала: Глуско, СБУ, обыск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100