В Минсоцполитики придумали, как повысить пенсии без увеличения расходов

10.03.2021
В Минсоцполитики придумали, как повысить пенсии без увеличения расходов
10.03.2021 15:05

В Минсоцполитики придумали, как повысить пенсии без увеличения расходов

Министерство социальной политики Украины готовится к внедрению реформы, которая позволит повысить пенсии более чем в три раза. Об этом заявила глава ведомства Марина Лазебная.

Она отметила, что Минсоцполитики занимается разработкой системы пенсионного обеспечения, позволяющей увеличить размер пенсий в полтора или три раза без роста дефицита Пенсионного фонда.

"Средняя пенсия вырастет с 3 500 до 7 000 гривен. Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству. Хорошо, если у человека наконец появится возможность иметь альтернативные источники получения пенсионных выплат", - отметила Лазебная.

Также она выразила мнение, что в Украине необходимо изменить подход к начислению пенсии. Так, нужно понять, что не только государство обеспечивает человека, но и гражданин накапливает себе на пенсию.

Вместе с тем министр добавила, что подконтрольное ей Министерство уже начало сотрудничать с Минцифры - ведомства работают над внедрением электронных сервисов в социальной сфере, которые позволят получать 125 услуг онлайн.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины принял решение о перенесении с июля на октябрь 2021 года ежемесячную выплату 400 гривен для пенсионеров от 75 до 80 лет.

Теги материала: Минсоцполитики, пенсия, повышение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100