Шмыгаль заверил, что вопрос тарифов с МВФ будет решен

18.01.2021
Шмыгаль заверил, что вопрос тарифов с МВФ будет решен
18.01.2021 14:53

Шмыгаль заверил, что вопрос тарифов с МВФ будет решен

Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что переговоры с Международным валютным фондом по госрегулированию на газовом рынке будут успешными. Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Конечно, они будут ожидать выхода конечного документа, чтобы убедиться, что мы действительно возвращаемся к тарифному регулированию. Я уверен, что миссия МВФ завершит свою работу в Украине, и мы будем двигаться с ними дальше так, как и планировали", - заявил премьер.

Он также отметил, что ограничение цены на газ вводится на два месяца из-за перекосов на рынке, однако не является возвращением к режиму спецобязательств, от которого Украина отказалась в рамках программы сотрудничества с МВФ stand by.

Кроме того Шмыгаль отметил, что с Фондом обсуждается переход от месячного контракта на поставку газа к годовому, как контракту по умолчанию, поскольку бытовые потребители привыкли к фиксированному тарифу.

"Эти аргументы также восприняты Фондом. С ними также общался Нафтогаз и заверил, что ни возложение специальных обязанностей не происходит, и нерыночных механизмов мы не используем. Поэтому считаю наше сотрудничество абсолютно конструктивным", - подытожил Шмыгаль.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус заявил, что низкая конкуренция на газовом рынке стала одной из причин тарифного кризиса.

Теги материала: Денис Шмыгаль, МВФ, тарифы, переговоры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100