Руководству Нафтогаза решили значительно повысить зарплату

23.12.2020
Руководству Нафтогаза решили значительно повысить зарплату
23.12.2020 16:59

Руководству Нафтогаза решили значительно повысить зарплату

В среду, 23 декабря, Кабинет министров Украины во время заседания утвердил финансовый план НАК Нафтогаз Украины на текущий год с чистой прибылью в 11,489 млрд гривен.

При этом указано, что выплаты в пользу государства составят 58,113 млрд гривен.

По словам министра финансов Сергея Марченко, несмотря на ожидание прибыли, за девять месяцев компания получила 17 млрд гривен убытка. Вместе с тем глава Минфина предложил пересмотреть доходную и расходную часть финплана с учетом нарушений, которые были обнаружены госаудиторской службой.

"Учтен объем добычи газа Укргаздобычи, который не отвечает объему, который был определен концепцией развития газодобывающей отрасли, потому что концепцией предусматривается добыча 21 млрд куб. м газа, а в проекте финплана предусмотрено 13,3", - заявил Марченко.

Кроме того он подчеркнул, что нужно пересмотреть увеличенный более чем в два раза фонда оплаты труда. По словам Марченко, финплан предусматривает рост зарплат членов правления на 56% и зарплат рядового сотрудника на 85%. Однако несмотря на замечения главы Минфина, правительство утвердило финплан НАКа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что в следующем году учителям и медикам повысят заработные платы.

Теги материала: Нафтогаз, руководство, зарплата, повышение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100