Магомедов: Если Авдеевский коксохим полностью остановится, он перестанет существовать

31.01.2017
Магомедов: Если Авдеевский коксохим полностью остановится, он перестанет существовать
31.01.2017 11:54

Магомедов: Если Авдеевский коксохим полностью остановится, он перестанет существовать

Авдеевский коксохимический завод перестанет существовать, если остановится при такой низкой температуре. Такое заявление сделал директор завода Муса Магомедов, сообщает телеканал "112 Украина"

"Если он (завод – ред.) полностью остановится, то при такой температуре, -20, в течение суток будет падение температуры ниже допустимого уровня и завод перестанет существовать как таковой", - заявил Магомедов.

"Мы вывели в консервацию два цеха: 3-й, 4-й. Сейчас 1-й и 2-й цехи работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем запустить сортировку. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город",- говорит директор коксохима.

По его словам, в 9:30 утра на завод подали первый природный газ. "Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город", - заявил директор Магомедов и подчеркнул, что обстрел продолжается, ситуация достаточно напряженная.

На заводе надеются, что смогут удержать генерацию электроэнергии и ждут подачу газа. "Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии", - добавил Магомедов.

При этом он также сообщил, что, в ходе обстрелов сотрудники завода не пострадали.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее первый заместитель руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Донецкой области Фридон Векуа заявил, что из-за продолжающихся обстрелов работа Авдеевского коксохимического завода остановлена.  

Теги материала: АТО, Авдеевский коксохимический завод, остановка, работа, обстрел боевики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100