Набсовет ПриватБанка возглавит турецкий банкир Энгин Акчакоча

18.01.2017
Набсовет ПриватБанка возглавит турецкий банкир Энгин Акчакоча
18.01.2017 10:10

Набсовет ПриватБанка возглавит турецкий банкир Энгин Акчакоча

Обновленный наблюдательный совет национализированного ПриватБанка на своем первом в этом году заседании избрал главой набсовета финансиста и автора программы реформирования банковской системы Турции Энгина Акчакоча. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня председателем совета, прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве", - написал Данилюк.

Отмечается, Энгин Акчакоча является довольно известным финансистом в Турции. Во время финансового кризиса 2001 года он был назначен главой и главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов.

Также Данилюк акцентировал, что набсовет избрал независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности.

Министр высоко оценил новый состав и независимость наблюдательного совета ПриватБанка.

"На практике внедряется лучшее корпоративное управление в крупнейшем банке Украины. Это сложно переоценить. Потому что, если бы такой наблюдательный совет был в Привате до национализации, многие проблемы просто не возникли бы… Новый наблюдательный совет государственного Привата сформирован из лучших мировых профессионалов, и большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций", - пояснил Данилюк.

По его словам, самым главным аспектом как раз является то, что новый наблюдательный совет - действительно независимый.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 17 января, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд намерен предоставить Украине очередной транш в размере 1 миллиарда долларов уже в начале февраля текущего года.

Данилюк также рассказал, что в этом году ожидается поступление кредита, гарантированного правительством США.

Теги материала: ПриватБанк, национализация, Данилюк, глава, глава Нацбанка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100