НБУ заберет лицензию у еще одного банка

16.12.2016
НБУ заберет лицензию у еще одного банка
16.12.2016 16:01

НБУ заберет лицензию у еще одного банка

Согласно предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать "Артем-Банк".

Об этом свидетельствует решение №492-рш Нацбанка.

Стоит отметить, что "Артем-Банк" был отнесен к категории неплатежеспособных 15 ноября текущего года в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".

Вкладчикам не стоит волноваться так, как в НБУ пояснили, что 94% всех вкладчиков АО "Артем-Банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривен, - отмечается в сообщении.

Известно, что Фонд гарантирования вкладов физлиц 16 ноября ввел временную администрацию в "Артем-Банк" на основании решения Национального банка Украины о признании финучреждения неплатежеспособным.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Национальный банк Украины признал ПАО "КБ "Инвестбанк" неплатежеспособным в связи с тем, что его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала в соответствие с требованиями законодательства, после того как он был занесен в категорию проблемных финучреждений.

В пятницу, 16 декабря, Национальный банк Украины утвердил график работ системы электронных платежей (СЭП) и банковской системы на период завершения отчетного финансового года.

НБУ подчеркнул, что с 31 декабря до 9 января включительно банки обязаны обеспечить бесперебойную работу банкоматов и подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов. 

Теги материала: банк, лицензия, ликвидация, Валерия Гонтарева

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100