После введения санкций в Россию вернутся отправленные в Украину переводы

21.10.2016
После введения санкций в Россию вернутся отправленные в Украину переводы
21.10.2016 16:40

Эксклюзив  После введения санкций в Россию вернутся отправленные в Украину переводы

После того, как Украина ввела новые санкции против РФ, и запретила ряд российских платежных систем, поднялся страшный шум. Предполагалось, что Украина лишится многих миллиардов долларов, а заробитчане, трудящиеся в РФ, и там же проживающие родственники - возможности поддержать своих близких.

О том, каким образом антироссийские санкции отразятся на экономике страны, а также на кармане простого гражданина, написал в своем блоге на сайте NewsOne главный редактор журнала "Деньги.Ua" Александр Крамаренко.

"Санкции начали действовать со среды, 19 октября 2016 года, так что с четверга, 20 октября в Россию возвращаются отправленные, но не полученные в Украине переводы. Об этом стоит знать всем, кто успел отправить перевод после объявления о санкциях", - сообщил Крамаренко.

Однако, по словам эксперта, санкции против российских платежных систем пока не сказались на тарифах их конкурентов. И даже контрсанкции с российской стороны не приведут к остановке переводов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 октября, были опубликованы новые санкционные списки, утвержденные СНБО и соответствующим указом президента. В список запрещенных в Украине попали следующие российские финансовые структуры: платежная система "Колибри" (управляющий – Сбербанк РФ), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк). Это все реально работающие на этом рынке российские системы денежных переводов.

Теги материала: санкции, Россия, платежная система, запрет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100