Глава "Нафтогаза": Повышение тарифов на газ с апреля важно для всей страны

10.03.2016
Глава "Нафтогаза": Повышение тарифов на газ с апреля важно для всей страны
10.03.2016 13:12

Глава "Нафтогаза": Повышение тарифов на газ с апреля важно для всей страны

С апреля ожидается очередное повышение тарифов на газ для населения, предусмотренное меморандумом с Международным валютным фондом, передает Интерфакс-Украина.

"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для "Нафтогаза", но и для всей страны", - сказал глава компании Андрей Коболев на конференции в Киеве 10 марта.

Он добавил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом.

"Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован", - добавил Коболев.

Глава НАК также отметил, что темп проведения реформ в 2016 году по сравнению с двумя предыдущими годами ощутимо снизился, однако он рассчитывает, что правительство и парламент обладают достаточной политической волей для завершения реформ в энергетике.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 февраля Кабинет министров Украины установил норму потребления газа для бытовых потребителей, у которых не установлен счетчик, на уровне 4,4 кубометра на человека. В апреле 2015 года норма была снижена с 6 кубометров до 3, но это решение было отменено в судах по искам облгазов.

Теги материала: экономика, Нафтогаз, газ, тарифы, МВФ, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100