Даже Меркель не осталась. Провал Крымской платформы был предопределен еще до ее начала

23.08.2021
Даже Меркель не осталась. Провал Крымской платформы был предопределен еще до ее начала
Фото: кадр из видео трансляции ОП
23.08.2021 14:26

Даже Меркель не осталась. Провал Крымской платформы был предопределен еще до ее начала

Крымская платформа задумывалась как способ хоть как-то поднять из забытья проблему Крыма. Вот только путь, который выбрала команда Зеленского, – совершенно неэффективный. А с учетом гигантских трат из госбюджета – и вовсе зловредный по отношению к украинцам. А на выходе мы получим традиционный для «зеленой» власти нулевой выхлоп. И это было понятно задолго до старта Крымской платформы, стоило только посмотреть на состав участников мероприятия и его задачи.

Украина вновь едва ли не на коленях клянчит у мира помощи аккурат ко дню Независимости. Очень иронично. Теперь кроме денег Зеленский просит еще и Крым вернуть. Очень смешно.

Ведь Байден, Макрон и Меркель уже потеряли интерес к вопросу Крыма, как бы Зеленский ни пытался их задобрить, раздавая направо и налево самые высокие награды, расхваливая и напрашиваясь в гости. В Киев ведущие страны мира направили глав МИД, послов. Показательно, но Меркель, которая вчера была в украинской столице, не осталась на мероприятие. Запад уже принял новую реальность, и никто не будет драконить Россию в угоду пожелавшему праздника Зеленскому.

Утраченные возможности для решения вопроса Крыма – это уже факт. Но мы с вами еще и заплатим за пирушку с нехилым таким ценником в несколько десятков, если не сотен миллионов гривен. Ведь без музыкального клипа о Крыме за 450 тысяч гривен и без мультимедийного куба стоимостью почти в миллион, оказывается, говорить о Крыме просто невозможно.

В выставочном центре “Парковый” все должно быть помпезно. Если было бы некрасиво, Крым мы не вернем. Поэтому за разработку одного только проекта (!) декора без его реализации заплатим 313 тысяч гривен. Сразу видно – бедная страна, которая нуждается в политической помощи, в дешевых кредитах и в сохранении транзита через ее ГТС.

В сухом остатке имеем очень красивую (настолько же, насколько и дорогую) пиар-акцию. Что хорошо умеет делать команда Зеленского – так это шоу. И именно этим за неимением конкретных смыслов она занимается – на радость подрядчика «95 квартала». Крымская платформа – не более, чем срежиссированный клип с песнями-плясками – по типу того, который готовился в прошлом году на Майдане ко Дню независимости.

В Германии и США это понимают, поэтому на этом бессмысленном шоу и нет Байдена и Меркель. Они принимают решения за спиной Зеленского, а не в его присутствии.

Крымская платформа – вовсе не реальный механизм решения проблемы. Украина будет делать все возможное для возвращения Крыма, заявил на мероприятии Зеленский. А что значит «все»? Что будет делать Украина? Этого не знаем ни мы, ни Зеленский.

Смыслов в этом мероприятии нет. Зато КП – это отличная возможность для дерибана государственных средств – и для чиновников, и для исполнителей. Например, для Джамалы, которой ничего не мешает со слезами на глазах рассказывать о тяжелой судьбе Крыма, а затем просить 300 тысяч гривен за выступление на мероприятии. Впрочем, Джамала – не Леди Гага, чтобы бесплатно петь для своей страны.

Но будем честны: разве можно было ожидать чего-то другого от людей, которые берут у украинцев деньги за билеты на концерт ко Дню независимости? За тот самый  концерт, который граждане уже оплатили из своих карманов налогами?

Во всем этом сюре есть только один плюс: наблюдая за всей этой пиар-акцией с мультимедийным сопровождением, украинец наконец окончательно поймет: от этой власти не стоит ждать решения вопроса Крыма. И Донбасса тоже. Как и всего остального, что помогло бы Украине и украинцам жить лучше.

Теги материала: Крым, платформа, Ангела Меркель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100