Российский нардеп обвинил Кадырова в дискредитации и назвал его позором для РФ

14.01.2016
Российский нардеп обвинил Кадырова в дискредитации и назвал его позором для РФ
14.01.2016 10:18

Российский нардеп обвинил Кадырова в дискредитации и назвал его позором для РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров дискредитировал звание академика, героя, а также пост главы региона, в связи с чем является позором для России. Такое мнение выразил депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко на своей странице в Facebook.

Такой пост Сенченко решил сделать в ответ на заявления Кадырова, в которых он назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа" и предателями. Таким образом, по мнению депутата, слова Кадырова касаются именно его, потому что в данный момент он занимается политикой и не состоит ни в одной системной партии.

"Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание академика, поскольку имея три класса образования, носишь звание, которое носили крупнейшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня три высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом, и мне стыдно, когда у нас такие академики", - подчеркнул Сенченко.

Также он отметил, что глава Чечни дискредитировал и звание "Героя России". "Я помню те времена, когда мы тут в Красноярске собирали помощь нашим ребятам, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России", - пишет нардеп.

По мнению Сенченко, Кадыров дискредитировал и пост главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. "Чечня на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков. И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла", - подытожил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали в чеченском городе Аргуне группу молодых людей, которых подозревают в подготовке покушения на главу республики Рамзана Кадырова.

Теги материала: Сенченко, депутат, Рамзан Кадыров, Чечня, дискредитация, позор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100