РПЦ уволила протоиерея Чаплина из-за похода в McDonald's в пост

24.12.2015
РПЦ уволила протоиерея Чаплина из-за похода в McDonald's в пост
24.12.2015 19:15

РПЦ уволила протоиерея Чаплина из-за похода в McDonald's в пост  Фоторепортаж

В четверг, 24 декабря, Синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества из-за того, что он пообедал в одном из ресторанов сети McDonald's. Об этом сообщили в Синодальном информационном отделе РПЦ.

Еще в начале декабря в соцсетях широкое обсуждение вызвала фотография протоиерея Всеволода Чаплина в одном из ресторанов сети McDonald's, где тот купил себе гамбургер. Однако сам протоиерей заявил, что ел постную пищу в McDonald's и не видит в этом греха.

Отметим, что отдел по взаимоотношениям церкви и общества возглавит Владимир Легойда.

"Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси. Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Русская православная церковь (РПЦ) приняла решение не оставаться в стороне от такого глобального феномена, как интернет, поэтому в ближайшее время будет запущена православная версия "чистого" Wi-Fi

Теги материала: Россия, РПЦ, пост, Макдоналдс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100