Вице-канцлер ФРГ считает необходимым возврат России в G8

06.12.2015
Вице-канцлер ФРГ считает необходимым возврат России в G8
06.12.2015 11:45

Вице-канцлер ФРГ считает необходимым возврат России в G8

Российская Федерация должна вернуться в состав организации стран "большой восьмерки" (G8). Такое мнение выразил вице-канцлер, председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Германии Зигмар Габриэль, передает DW.

"В долгосрочном плане нет никакого смысла просить Путина решать геополитические проблемы, такие как в Сирии, и одновременно отстранять его от работы в G8. Я за прекращение "ледникового периода" в отношениях с Россией", - заявил он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag. 

Вместе с тем, он отметил, что сначала Россия, в обязательном порядке должна выполнить Минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. 

По убеждению Габриэля, Запад может рассчитывать на президента России Владимира Путина в борьбе против джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). "Путин весьма заинтересован в том, чтобы международный терроризм не проник на Кавказ и тем самым в Россию. Поэтому он будет сотрудничать с коалицией по борьбе против ИГ из одного только холодного расчета", - подчеркнул вице-канцлер Германии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за скорейшее возвращение России в состав G8. По его словам это поможет урегулировать ситуацию между Европой и соседними конфликтными регионами.

Теги материала: ФРГ, Габриэль, Россия, большая восьмерка, Владимир Путин, ИГИЛ, Сирия, Украина, Донбасс, Минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100