В Кембридже уроки русского заменили на украинский

25.11.2015
В Кембридже уроки русского заменили на украинский
25.11.2015 18:05

В Кембридже уроки русского заменили на украинский

В Кембриджском университете (Великобритания) в программе дополнительных бесплатных курсов русский язык заменили на украинский, сообщает uapost.us.

По информации кафедры славистики университета, помимо основной программы, предусматривающей изучение украинского и русского языков на платной основе, дополнительные бесплатные курсы предлагают расширенное изучение украинского, вместо русского, как было раньше, а также польского языков.

Преподавание украинского на разных уровнях сложности началось со стартом осеннего триместра. Программа украинистики предлагает студентам Кембриджа бесплатно овладеть украинским языком на трех уровнях - начальном, среднем и высшем.

После прохождения всех уровней, слушатели курсов должны понимать украинскую лексику и грамматику, точно использовать слова, читать оригинальную литературу, а также знать культуру Украины. В конце года слушателям нужно сдать тест на умение распознавать на слух украинский язык, а также сдать письменную работу, которая проверяет знания грамматики и навыки объяснения на украинском.

Как сообщал MIGnews.com.ua, общественное движение "Видсич" в рамках кампании "Бойкот российского кино" провело мониторинг эфира десяти общеукраинских коммерческих телеканалов.

Теги материала: Великобритания, Кембридж, курсы, русский язык, украинский язык

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100