В "Газпроме" заявили, что Украине хватит предоплаченного газа на два дня

23.11.2015
В "Газпроме" заявили, что Украине хватит предоплаченного газа на два дня
23.11.2015 19:48

В "Газпроме" заявили, что Украине хватит предоплаченного газа на два дня

В России подтвердили, что предоплата за газ от "Нафтогаза" не поступала, а потому предоплаченного газа Украине хватит на два дня. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Более того, по его словам, никакой информации, что Украина собирается внести предоплату, у него нет. "Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа в Украину", - добавил Миллер.

Также глава "Газпрома" подчеркнул, что украинская сторона берет очень малый объем газа. "Даже при таких минимальных отборах газа Украиной предоплаченного газа осталось на несколько дней. Поэтому, если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены", - уточнил он.

Кроме этого, Миллер заявил, что Украина увеличивает отбор газа из подземных газовых хранилищ.

"Достаточно существенное увеличение (видим). Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ, в первую очередь, Украине потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума - в январе-феврале месяце", - подытожил Миллер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что до конца четвертого квартала 2015 года украинская сторона не намерена вносить предоплату российскому "Газпрому" за поставки газа.

Теги материала: Газпром, газ, Нафтогаз, Алексей Миллер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100