Убийцы Немцова назвали имя организатора преступления

23.11.2015
Убийцы Немцова назвали имя организатора преступления
23.11.2015 10:37

Убийцы Немцова назвали имя организатора преступления

Обвиняемые в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев назвали имя предполагаемого организатора убийства политика. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление источника, близкого к следствию.

Согласно сообщению, Дадаев и Губашев назвали имя Руслана Мухудинова (видеозапись показаний подтверждает эту информацию, - ред.).

"Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и Анзора Губашева, данные ими с применением видеофиксации", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что у следствия есть много других доказательств, что организатором преступления был Руслан Мухудинов.

Справка: Бывший военнослужащий внутренних войск МВД Руслан Мухудинов нелегально покинул страну по чужим документам. Ранее представители Следственного комитета России прибыли в Чечню с целью допроса Руслана Мухудинова и его приятеля, бывшего командира одного из батальонов полка внутренних войск МВД РФ "Север" Руслана Геремеева. Однако следователи не смогли отыскать двух Русланов на территории Чеченской республики. Руслану Мухудинову было предъявлено заочно обвинение в организации убийства по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Теперь же следствие  располагает информацией о том, что Мухудинов находится в ОАЭ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, согласно материалам Следственного комитета России, подготовка к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова началась еще в сентябре 2014 года. При этом общий гонорар исполнителей за преступление должен был составить 15 миллионов рублей (около 370 тысяч долларов).

Теги материала: Борис Немцов, убийство, организатор, следствие, преступление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100